Яунземе-Гренде рассказала о важном в сфере культуры Латвии (4)

фото

Политика | 21 октября 2011 года, 09:50

Кандидат в министры культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде была удивлена, когда получила предложение о выдвижении кандидатуры на этот пост, однако за последнее время кроме экономики она очень много работала в сфере культуры, и это дало ей возможность сделать выводы о необходимости создания в Латвии содержательного и конкурентоспособного культурного пространства.

В интервью Латвийскому телевидению Яунземе-Гренде рассказала, что была удивлена этому предложению, однако самый сильный толчок к принятию положительного решения ей дали телефонные звонки от известных в сфере культуры Латвии людей, которые уговаривали ее подумать над предложением.

"Одной из самых важных причин, почему я согласилась, стала встреча с директором Латвийской национальной библиотеки Андрисом Вилксом, во время которой мы пришли к заключению, что на данный момент борьба за библиотеку уже почти окончена и настало время подумать о том, каким будет содержание будущей библиотеки", - рассказала кандидат в министры культуры.

"Поверьте, я была действительно очарована тем, что я увидела во Франции, где у библиотеки стояла длинная очередь посетителей. Наша задача сейчас такая же - создать такую библиотеку, которая привлечет большое число людей", - подчеркнула Яунземе-Гренде

По ее мнению, наиболее важным является создание содержательного и конкурентоспособного культурного пространства, которое будет открыто всем культурным организациям.

фото: oyo.lv

Комментарии 4
квадрат5 лет назад
Жанета, ты красивая, милая женщина, не уподобься пожалуйста этой старой, с неудачными подтяжками на РОЖЕ, елерте. А то мне придётся писать тебе всякие гадости, но со слезами на глазах.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Наша задача сейчас такая же - создать такую библиотеку, которая привлечет большое число людей"...

- А выдавайте в Замке тьмы продпайки от ЕС - и буит вам акуитильная очирить! Вотъ!
provincialka5 лет назад
ну хоть лицо приятное .не то что у предыдущего министра ,вообще что-то Элерте притихла !По - традиции должна сейчас в докторантуру податься как Димакова!