"Червячный конфликт" спровоцировал СЗК

фото

Политика | 21 октября 2011 года, 12:10

Косвенный конфликт между Советом по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций и "Партией реформ Затлерса", возможно, спровоцировал Союз "зеленых" и крестьян.

Такого мнения придерживается бывший председатель "Крестьянского сейма" Валтерс Брусс.

"Со стороны кажется, что это событие могли спровоцировать представители Союза "зеленых" и крестьян. Во всяком случае, крестьянин не почувствовал себя обиженным из-за этой, нужно признать, неловкой фразы Затлерса", - сказал Брусс.

По его мнению, особо подчеркнутая защита министра земледелия Яниса Дуклавса свидетельствует о формировании стиля работы оппозиции.

"Если утвердят это правительство, министром земледелия станет Лаймдота Страуюма. Она очень известная и уважаемая личность среди крестьян. Не вижу причин протестовать против будущего министра. То, что сейчас происходит, наверное, является маневрами в интересах одной политической силы. Страуюма ни на грамм не хуже Яниса Дуклавса", - считает Брусс.

Напомним, руководитель "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Валдис Затлерс заявил, что поддержка 56 депутатов коалиции - достаточная основа, и нет необходимости впускать в коалицию "червя" и допускать влияние партии олигархов.

Как сообщалось, кандидат в премьер-министры Валдис Домбровскис предложил Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) делегировать в правительство нынешнего министра земледелия Яниса Дуклавса (СЗК).

фото: ru.123rf.com, iz.com.ua

Комментарии