Олштейнс не пойдет против Домбровскиса (2)

фото

Политика | 21 октября 2011 года, 17:22

Руководитель "Независимой депутатской группы" Клавс Олштейнс обещает стабильную поддержку новому правительству.

Как заявил Олштейнс порталу Delfi, голосование против правительства было бы, скорее, ударом лично по Валдису Домбровскису ("Единство"). Шестеро бывших членов ПРЗ заинтересованы в том, чтобы правительство проработало как минимум до следующих парламентских выборов, отметил он.

Отвечая на вопрос, могут ли независимые депутаты в будущем поддержать модель коалиции, в которой партию Затлерса заменит Союз "зеленых" и крестьян, Олштейнс сказал: "Скорее всего, нет". Такая возможность сейчас не рассматривается, хотя не стоит проводить "красные линии", пояснил политик.

При этом Олштейнс отметил, что депутаты от Партии реформ Затлерса препятствовали избранию его коллег в парламентские комиссии. Самую низкую поддержку получил он сам. Правда, в итоге Олштейнс все-таки был избран секретарем Комиссии по запросам. Причем, за него голосовали и члены ПРЗ.

Олштейс также не ожидает, что в его группу из ПРЗ перейдут еще какие-то депутаты.

Напомним, президент Андрис Берзиньш доверил формирование правительства Валдису Домбровскису. Предложенная модель коалиции — "50+6", то есть "Единство", ПРЗ, Нацсоюз и "группа Олштейнса". При этом глава государства признался, что недоволен исходом переговоров, однако из-за позиций политиков это единственный вариант коалиции, который может набрать большинство голосов в Сейме.

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Шавка не кусает руку хозяина, кормящего её! - Но при удобном случае за Жеппу цапнет! Ога! ))
gera5 лет назад
ОЛШТЕЙНС- лашара