Жители пишут президенту о своей нелюбви к кандидатам в министры (2)

фото

Политика | 22 октября 2011 года, 17:33

Некоторые возможные члены будущего правительства не вызывают теплых чувств у жителей страны, о чем они пишут главе республики Андрису Берзиньшу, отмечает apollo.lv со ссылкой на президентскую пресс-службу.

фото

Большинство посланий касаются кандидатуры кандидата на должность премьер-министра. Высказаны мнения и за и против него, а в отдельных письмах также выражается мнение, согласно которому во главе правительства должен стоять беспартийный кандидат.

фото

Помимо этого жители выражают поддержку Янису Дуклавсу как министру земледелия.

фотофото

Также они пишут о своей неготовности поддержать кандидатуру Илзе Винкеле ("Единство") на должность министра благосостояния, и в то же время - о поддержке кандидатуры Улдиса Аугулиса (СЗК) на эту же должность.

фотофото

Противоречивые мнения вызвала кандидатуры Ингриды Цирцене ("Единство") на пост главы Минздрава и Гайдиса Берзиньша (VL-ТБ/ДННЛ) на место министра юстиции.

Чаще всего в письмах доминировало мнение, согласно которому правительство должен возглавить профессионал, а не политик, добавили в президентской пресс-службе.

Как заметила советник президента Элина Эгле, у премьера еще есть время на формирование правительства. Кроме того, есть возможность и у общества высказать вое мнение о предполагаемых министрах.

"В Рижский замок и сейчас продолжают поступать письма от различных общественных организаций - в них высказываются точки зрения о том или ином кандидате", - рассказала Эгле, комментируя прозвучавшую информацию о том, что у президента есть некоторые возражения против нескольких кандидатур.

При этом она заметила, что по ее мнению, пока еще рано говорить о конкретных кандидатах, добавив: "Сейчас еще нельзя говорить о том, что у этой коалиции в Сейме есть конституционное большинство".

Советник президента считает, что правительственная коалиция должна иметь большее количество голосов для того, чтобы идти к намеченным целям. К тому же, кажется, что оппозиция будет профессиональной и сильной, добавила Эгле.

Комментарии 2
Z5 лет назад
Похоже, что латышский народ наконец-то обрел мессию в лице Берзиньша. Мы будем голосовать как бог на душу положит, а ты потом Берзиньш разбирайся с тем, что никто из тех за кого мы голосовали нас не устраивает. Бедняга Берзиньш!
ппц5 лет назад
рука руку моет