Происхождение накоплений депутата Силини весьма туманно (14)

фото

Политика | 22 октября 2011 года, 19:20

Одним из самых зажиточных парламентариев нынешнего Сейма можно назвать вышедшую из "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Элину Силиню. Сама она заявляет, что своего благосостояния достигла "чисто на банковских процентах", пишет apollo.lv.

В то же время, по данным Diena, все же остается не совсем понятно, как 34-летняя мать троих детей смогла заработать свои накопления, превышающие полмиллиона латов. Силиня утверждает, что часть средств одолжила, при этом имени столь щедрого кредитора не называет.

Как рассказала сама политик, накопления ей удалось сделать в 2008 и 2009 годах, в момент, когда то и дело появлялись спекуляции о девальвации лата и банки предлагали очень выгодные процентные ставки по депозитам. Тогда она заняла некую круглую сумму, которая предполагалась для вложения в бизнес. Однако Силиня эти деньги положила вместе со своими накоплениями в банк, что принесло ей 150 тысяч латов в виде дохода.

Специалист банка DnB Nord Петерис Страутиньш теоретически допустил возможность подобного заработка, указав, что, если не ошибается, максимально допустимой была ставка в 20%, и для того, чтобы заработать 150 тысяч потребовалось бы вложить сотни тысяч латов.

Добавим, что сейчас Силине принадлежит компания Celsius. При этом СМИ отмечают, что оборот этого предприятия в прошлом году составил немногим более 15 тысяч латов, что в два раза меньше стоимости автомобиля BMW X5, принадлежащего фирме, которая прошлый год закончила с убытками в 3 тысячи латов. В свою очередь компания Laku, 50% которой принадлежит Силине, сейчас проходит процесс неплатежеспособности.

фото: reitingi.lv; 10minutes.lv

Комментарии 14
Sofy5 лет назад
Силиня, прекращай врать! Всё равно никто в твои проценты не поверит.
Z5 лет назад
Ну дык потому она и поперла в политику, чтобы сделать свой бизнес долгосрочным. Детей конечно жаль, от кого эти дети вообще непонятно, но вероятно супруга жалеть не приходится. Он скорее всего тоже где-то в госучреждении при делах.
IZJA (EASY)5 лет назад
Дак оно уже слиняло с Латураса и сожитель евонный, и ребенков тоже вывезло! ))
Не в Лондон ли? - Там ворье ошиваеццо!
Так шо, не будем рамсы выставлять КНАБу - они ей токо собрались заняццо, а оно эмигрировало...А могобыть в Аустралию?! ))