"Центр согласия" сомнительные пожертвования перевел больным детям (6)

фото

Политика | 24 октября 2011 года, 11:00

Руководство партии "Согласие", которая входит в объединение "Центр согласия", перечислило пожертвования сомнительного происхождения на благотворительность. Об этом порталу Mixnews.lv сообщил руководитель "Согласия" Янис Урбанович.

Напомним, что в воскресенье, 23 октября, в программе LTV "De Facto" прозвучала информация о том, что в 2009-м году на счет Партии народного согласия (впоследствии преобразовалась в Социал-демократическую партию "Согласие") было перечислено два пожертвования (250 Ls и 300 Ls) лицами, которыми обвиняются в сутенерстве.

"По этическим соображениям партия "Согласие" всегда дистанцировалось от пожертвований сомнительного происхождения. Поэтому в этой ситуации мы приняли единственно возможное решение: 24-го октября 2011-го года 550 латов были переведены на счета, открытые для сбора средств на лечение тяжело больных детей – 2-летней девочки и 5-летнего мальчика", - рассказал Урбанович.

Урбанович отметил, что в распоряжении партии, которая ежегодно получает пожертвования от сотен физических лиц, к сожалению, нет средств, позволяющих достоверно установить источники доходов каждого жертвователя.

"Поэтому мы призываем всех у кого есть информация о возможно сомнительных пожертвованиях, сообщать об этом в "Согласие". Информация о пожертвованиях доступна в Интернете: www.knab.gov.lv", - напомнил один из лидеров "Центра согласия".

Комментарии 6
Ololo5 лет назад
Я вижу белогвардеец новый ник взял!
Карина5 лет назад
Не знаю, интересный ли я персонаж, но на лечение Нилу деньги перечислила.
"Сомнительные" деньги детям - это по Робингудовски :)
А деткам же не важно, на чьи деньги их вылечат, главное чтобы вылечили.
ERROR5 лет назад
Нилу на лечение кто перечислял? Ни одного человека не знаю, может тоже интересные персонажи?