Берзиньш получил нелестные отзывы о трех кандидатах в министры (2)

фото

Политика | 25 октября 2011 года, 07:43

Президент страны Андрис Берзиньш получил от компетентных органов отчет с нелестной информацией о трех кандидатах на должности министров в новом правительстве, пишет портал pietiek.com.

Как сообщает портал, в негативном свете в отчете предстают кандидат в министры юстиции Гайдис Берзиньш (национальное объединение), кандидат в министры охраны окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс ("Партия реформ Затлерса", ПРЗ) и кандидат в министры внутренних дел Рихард Козловскис (ПРЗ).

В отчете в основном речь идет об административных штрафах, бизнес-связях, финансовых проверках на предприятиях, принадлежащих кандидатам, и информации, которую можно интерпретировать по-разному, но которая не создает законных препятствий для работы на должности министра.

Портал отметил, что особую озабоченность вызвала информация о кандидате в министры юстиции Берзиньше. В отчете было указано на участие Берзиньша в так называемом "вентспилсском деле", расследование которого велось в связи с так назваемыми "стипендиатами Лембергса".

Имя Спруджса упоминается в связи с прошедшим аудитом Службы госдоходов ему принадлежащих предприятий и проверкой выплаты налогов, а имя Козловскиса - в связи с тем, что он многие годы работал в Полиции безопасности и у него был доступ к государственным тайнам высшей категории.

фото Президентской канцелярии

Комментарии 2
Ёптыть...5 лет назад
"В отчете в основном речь идет об административных штрафах, бизнес-связях, финансовых проверках на предприятиях, принадлежащих кандидатам, и информации, которую можно интерпретировать по-разному..."

И всё сплошь копание в грязном белье. Как будто административные штрафы или не те бизнес связи что-то говорят о том, будет ли человек полезен в качестве министра.
Где, блин, оценка профессиональных качеств кандидатов? Оценка их уровня образованности? Чего и как они достигли в своей жизни, в бизнесе, в управлении какой-нибудь организацией и т.д.?
Этот конрацептив, ну, т.е. презик, Берзиньш столько трепался о том, что правительство должно быть профессиональным. И все это, как обычно, оказалось пустой болтовней.
Короче, УПЫРЬ этот контрацептив, как и все другие до него!
!!!5 лет назад
"Отзывы" - в студию, т.е на сайт!