Лембергс намеренно говорил глупости при прослушке (1)

фото

Политика | 25 октября 2011 года, 10:56

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в случае подозрения на прослушивание телефонов всегда осознанно рассказывает всякие глупости, рассказал Лембергс на портале Delfi.

Он также заявил, что, по его мнению, Айнар Шлесерс и его доверенные лица в гостинице Rīdzene не вели серьезные переговоры, а просто "валяли дурака".

"В Rīdzene прослушивают разговоры. Это общеизвестный факт еще с советских времен. Лично я довольно часто говорю глупости по телефону или в местах, где прослушивают разговоры. Чтобы прослушивающие могли поупражняться", — сказал он.

Лембергс также уверен, что Шлесерс и его партнеры упоминали в разговорах некоего "Айвара", чтобы просто "поднять интерес" следователей. По словам Лембергса, ему известно, что в похожих прослушанных переговорах его также называли советником Бен Ладена, представителем колумбийской наркомафии и владельцем Microsoft.

"Парни хорошо пошутили. Жаль, что кто-то принимает эти шутки всерьез. Несомненно, меня зовут Айвар. Но несомненно также, что я не единственный Айвар в Латвии", — добавил он.

"Если бы мне принадлежали доли Diena, я бы их продал. 20% — это ничего крупного. К тому же, я слышал, что это предприятие на дотациях", — отметил политик.

Ранее в СМИ были опубликованы предполагаемые данные прослушки разговоров Шлесерса, которую долгое время вели сотрудники KNAB. Полученные сведения свидетельствуют о возможных крупных махинациях и схемах по сокрытию собственности.

фото с сайта klab.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Жжот Айвар! - Зачот! ))
Но прикол в том, шо "слухачи" за невъебённые оклады составляют отчёты подают их по инстанции, а их шефы отчитываюццо о проделанной работе...Ога!))
Ну почему Айвар не насрал в сейф, который 2 сутог вскрывал КНАБ...