Сейм утвердил новое правительство Домбровскиса; депутат СЗК случайно проголосовал "за" (9)

фото

Политика | 25 октября 2011 года, 12:48

Сегодня на внеочередном заседании после длившихся более месяца тяжелых переговоров о формировании коалиции, Сейм утвердил правительство под руководством Валдиса Домбровскиса. За доверие новому Кабинету министров высказалось 57 депутатов (все депутаты коалиции + оппозиционный Ингмар Лидака), против были 38. Таким образом, Домбровскис стал первым премьером, который третий раз подряд занимает этот пост.

Ранее оппозиционные партии - "Центр согласия" и Союз "зеленых" и крестьян - обещали проголосовать против утверждения правительства. Депутат Сейма от СЗК Ингмар Лидака сегодня поддержал правительство Валдиса Домбровскиса.

Как он сам пояснил в интервью радио Baltkom 93,9, он не собирался голосовать "за", но голосование было объявлено внезапно из-за отказа Яниса Урбановича участвовать в дебатах, поэтому Лидака случайно нажал кнопку "за", а потом сразу "против". Кроме того, Лидака рассказал, что его сбило с толку, что при перечислении кандидатур министров была неправильно названа должность министра по делам среды и регионального развития. Сам Лидака отправился к работникам Сейма, чтобы исправить свою ошибку при голосовании.

Отметим, что после парламентского голосования, в ходе которого поддержкой заручилось уже третье правительства премьера Валдиса Домбровскиса, он выразил готовность выполнять доверенные ему обязанности. Также Домбровскис выразил Сейму благодарность за оказанное доверие.

В качестве наиболее важных предстоящих задач премьер назвал работу над стабильным и долгосрочным развитием экономики, обеспечение долгосрочности социального бюджета, решение демографических проблем и укрепление правового государства.

Состав нового Кабинета министров выглядит следующим образом:

министр обороны Артис Пабрикс ("Единство")

фото

министр финансов Андрис Вилкс ("Единство")

фото

министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство")

фото

министр благосостояния Илзе Винкеле ("Единство")

фото

министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ("Партия реформ Затлерса")

фото

министр экономики Даниэлс Павлютс ("Партия реформ Затлерса")

фото

министр внутренних дел Рихард Козловскис ("Партия реформ Затлерса")

фото

министр образования и науки Роберт Килис ("Партия реформ Затлерса")

фото

министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс ("Партия реформ Затлерса")

фото

министр культуры Жанета Яунземе-Гренде (ВЛ-ТБ/ДННЛ)

фото

министр юстиции – Гайдис Берзиньш (ВЛ-ТБ/ДННЛ)

фото

министр земледелия – Лаймдота Страуюма ("Единство")

фото

министр сообщения – Айвис Ронис

фото

Комментарии 9
анрик5 лет назад
одни рожи инцеста...
dokuments.lv@gmail.com5 лет назад
Евросоюз, Люди, пора позаботиться о своем будущем, кто хочет получить убежище и соц. пакет в Германии, Великобритании или в любой другой стране Евросоюза? Пишите на емайл, будем вместе пробиваться. Если вы обращаетесь за предоставлением убежища, то вы просите власти (Министерство внутренних дел) признать вас беженцем в соответствии с положением международного права под названием "Конвенция Организации Объединенных Наций о статусе беженцев, 1951 год". Правительство Соединенного Королевства решит, имеете ли вы или не имеете право на защиту в качестве беженца. Для того чтобы вы имели право на защиту в качестве беженца, Правительство должно находить, что у вас есть причины опасаться преследования в вашей стране по причине вашей расовой принадлежности, религиозных взглядов, национальной принадлежности, принадлежности к определенной социальной группе или приверженности определенным политическим взглядам. У вас также могут быть и другие гуманитарные или убедительные причины оставаться в Великобритании, в силу которых отклонение ходатайства о предоставлении убежища может нарушить ваши права человека по Европейской Конвенции о правах человека (European Convention on Human Rights).
Законодательство в области предоставления убежища и обеспечения прав человека сложное. Для вас исключительно важно получить хорошую юридическую консультацию и представительство. При подаче заявления о предоставлении убежища органы власти будут обращаться к вам как к "лицу, обратившемуся за убежищем". Если вам меньше 18 лет, и вы обращаетесь за убежищем самостоятельно, вас, как правило, свяжут с социальными службами (social services) или агентством по делам беженцев.
Максим5 лет назад
Ну так явно показывает приоритеты.