Раснач рассказал, как ЦС культивирует миф о своей популярности (6)

фото

Политика | 25 октября 2011 года, 12:09

Утверждение "Центра согласия" (ЦС) по поводу того, что ему необходимо быть в коалиции, так как его поддерживает треть избирателей, не соответствует правде, заявил на сегодняшних дебатах перед утверждением третьего правительства Валдиса Домбровскиса депутат Дзинтарс Расначс.

Расначс пояснил, что его выступление с трибуны спровоцировали депутаты ЦС, которые настаивали на том, что должны быть в коалиции, раз за них проголосовали 28% избирателей.

Политик указал, что в Латвии 1,5 млн. избирателей, из которых за ЦС проголосовали всего 260 тысяч или 16%.

"Такие математические задачки учат решать в 5 классе", - сказал Расначс. Он добавил, что хочет опровергнуть миф о том, что ЦС поддерживает треть избирателей.

фото: AFI; Сейм

Комментарии 6
петр5 лет назад
в политике свои правила математики. сколько бы процентов или мест не получил ЦС, это всегда равно НУЛЮ. почему набрав так много мест ЦС показательно отказался создавать своё правительство? разве их кто-то должен был приглашать или брать к себе? зато подчёркнуто нерусский ЦС "от имени русских" совершил все возможные предательства с "оккупацией" во главе и ничего за это не получил. для этого ЦС и создавался. не могу понять, чем руководствовался русский гражданин, голосуя за этих предателей? может, кто-то объяснит?
умка5 лет назад
А кто такой Рас-срач? Чем он популярен, что яго ссытирують? Тока потому, что он из кампании Гадкого Берзынша? Ну-ну...
lv5 лет назад
Согласен с Расначем!
Железная логика. 16 процентов ничтожно мало. Дальнейшие надежды СЦ попасть во власть, более чем наивны.