Кристовскис подчеркнул значение ссылки латышей во время оккупации (4)

фото

Политика | 25 октября 2011 года, 13:13

Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис, обращаясь к участникам III Всемирного конгресса латышских ученых и IV конгресса летоники "Наука, общество и национальная идентичность", рассказал о роли ссылки латышей в сохранении идеи независимости Латвии в оккупационные годы.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел, Кристовскис в своей речи подчеркнул важность сбора доказательств о жизни латышского народа и страны в целом в то время.

"Всесторонний анализ и изучение исторических документов, касающихся ссылки, также как и старания дипломатов и консульских сотрудников за эти 45 лет, которые, лелея мечту о независимой Латвии, смогли продолжить политическую деятельность в условиях ссылки, до сих пор являются неоценимым достижением", - сообщил Кристовскис.

Он подчеркнул, что без этой работы вне границ Латвии было бы сложно сохранить национальный дух Латвии, национальные символы страны, а позже - добиться независимости Латвийского государства.

Фото МИД ЛР

Комментарии 4
Оксана5 лет назад
рукалицо
информация5 лет назад
Не только латышей ссылали! Не надо утрировать! Задайтесь вопросами - почему и за что! ИМХО
алек.5 лет назад
Когда уже mixnews повысит общеобразовательный уровень своих сотрудников: в данном контексте слово "тримда" переводится как "эмиграция", а не ссылка. Латыши называют тримдой антисоветскую эмиграцию, возникшую в 1941-1945 годах, которая в 1991 году вернулась и рулит страной. Последнее время подобного рода ошибки встречаются все чаще.