Новый министр культуры отказалась говорить по-русски (88)

фото

Политика | 25 октября 2011 года, 14:22

Новый министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) в своей работе пообещала опираться на факты, а не вымыслы. В течение месяца она надеется ознакомиться с состоянием дел в министерстве и отрасли, встретиться с руководством культурных заведений и оценить состояние входящих в ее ведение объектов.

Министр также указала, что после ознакомления с состоянием дел в отрасли она расставит приоритеты - какие мероприятия проводить в каком порядке.

В интервью радио Baltkom 93,9 министр сказала, что теперь она больше не станет давать интервью на русском языке, потому что она занимает пост министра и будет говорить только на государственном языке.

Напомним, что ранее Яунземе-Гренде занимала пост главы Латвийской торгово-промышленной палаты и неоднократно давала интервью на русском, в том числе, на радио Baltkom 93,9. Кстати, экс-министр культуры Сармите Элерте не отказывалась говорить по-русски в СМИ Латвии.

Напомним, что принципиальной установкой национального блока Visu Latvijai-TB/ДННЛ является то, что политики этой партии дают интервью в латвийских СМИ только на государственном языке.

Кроме того, Яунземе-Гренде отказалась комментировать слухи о том, что сфера интеграции теперь перейдет в компетенцию Минюста. Она считает, что интеграцией должно по-прежнему заниматься министерство культуры.

Также Яунземе-Гренде отметила, что советников выберет после того, как ознакомится с ситуацией в отрасли.

фото: oyo.lv

Комментарии 88
Вася3 года назад
Зачем министру культуры Латвии говорить на языке советских оккупантов?
РАЗУМ5 лет назад
У политиков и министров и прочих отказывающихся говорить по русски не надо брать интервью и показывать на ТВ И ТРАНСЛИРОВАТЬ ПО РАДИО!
РАЗУМ5 лет назад
Здравомыслящие латыши отдают своих детей в русские школы или на курсы русского языка,так как понимают,что у латышского языка нет будущего,как и у Латвии без России.