Берзиньш: неизвестно, как долго продержится правительство

фото

Политика | 25 октября 2011 года, 15:27

Нужно помнить о том, что работа правительства ничего не стоит, если у нее нет достаточной поддержки в Сейме, поэтому приоритетом министров должно стать обеспечение поддержки парламентского большинства для своих инициатив, заявил на первом заседании нового правительства президент Андрис Берзиньш.

Как передает радио MixFM 102,7, Берзиньш напомнил, что большинство, поддержавшее правительство, невелико, и неизвестно, как долго оно продержится.

"Пять недель – столько времени потребовали переговоры партий. Отнюдь не легкие, временами необъяснимые, овеянные неожиданностями, намеками и поворотами – таковы были отношения между прошедшими в парламент политическими силами", - сказал он.

Только от того, насколько профессионально, сплоченно и организованно будет работать новое правительство, зависит результат. "Сейчас не время для индивидуального самоутверждения министров", - подчеркнул президент.

Он напомнил также, что многие из членов нового кабинета в первый раз работают в исполнительной власти, а любое начало требует углубления и отдачи.

Президент отметил также, что до сих пор уверен, что самой сильной и стабильной была бы модель правительства с выбором профессиональных кандидатов в министры от всех партий. “Однако реальность продиктовала свой порядок вещей”, резюмировал он.

“Это правительство тяжелых компромиссов. Надеюсь, в работе ему повезет больше, чем при формировании”, сказал глава государства.

фото Президентской канцелярии

Комментарии