Цирцене отрицает получение "благодарностей в конвертах" (1)

фото

Политика | 26 октября 2011 года, 09:15

Новый министр здравоохранения Ингрида Цирцене утверждает, что никогда в жизни не принимала от пациентов "благодарности в конвертах", заявила Цирцене в интервью телепрограмме LTV.

"Я никому так деньги не давала. Я же врач и у меня есть коллеги. Мне в конверте тоже не давали, так как я всегда от этого категорически отказывалась", - рассказала Цирцене.

Министр здравоохранения подчеркнула, что платные услуги надо отделить от оплачиваемых государством. "В странах ЕС говорят: если хочешь заниматься коммерческой деятельностью, то это можно, это вполне законно. Визит к врачу может обойтись пациенту хоть в сто латов, но не все это знают. Это - законные платежи по определенной системе. Мы должны ясно заявить - если мы хотим платить за услуги, то надо дать возможность делать это законно", - заявила Цирцене.

Она отметила, что не все врачи в Латвии принимают "благодарности в конвертах", однако те, кто это делают, своим поведением бросают тень на всех медиков.

Комментарии 1
Швейк5 лет назад
если мы хотим платить за услуги, то надо дать возможность делать это законно"
=============================
мы не хотим,но вынуждены давать деньги в конвертах.Деньги вымогают и будут вымогать,сколько бы нашим уродам не платили.Даже если введут обязательно медицинское страхование,прийдётся платить.