Килис рассказал о самом важном для науки Латвии (4)

фото

Политика | 26 октября 2011 года, 11:22

Для латвийской науки крайне необходимо значительно увеличить число ученых, заявил сегодня на III Всемирном конгрессе латышских ученых и IV конгрессе летоники "Наука, общество и национальная идентичность" новый министр образования и науки Роберт Килис.

Он подчеркнул, сейчас важно работать над тем, чтобы действующие в стране ученые не исчезли, а наоборот - было бы можно говорить о появлении новых деятелей науки. Вместе с тем, одним из главных направлений деятельности должно стать привлечение исследователей и экспертов из тех стран, в которые наши ученые уехали.

Килис подчеркнул, что наука и образование должны работать в очень тесной связи друг с другом. Он обратил внимание на необходимость использования междисциплинарного направления, например, возможности, которые дает совмещение гуманитарных и естественных наук.

фото: ventasbalss.ru; ves.lv

Комментарии 4
Валерий5 лет назад
Министр образования при К.Ульманисе убеждал, что образованное население не нужно. Поэтому, продолжая ульманисовскую политику, - образование ликвидировать, все ликвидировать. Нет образования - нет и проблем.
ARO5 лет назад
Скоро сам себя вышебет.
Челдон5 лет назад
Kilis-по латурасски значит;КЛИН;Известно ведь что клин клином вышибают!Где взять второй клин?