"Партия реформ Затлерса" сожалеет, что ЦС на нее обиделся (6)

фото

Политика | 26 октября 2011 года, 13:18

Очень жаль, что политики "Центра согласия" обиделись на "Партию реформ Затлерса", - об этом заявил заявил соучредитель и член правления "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), парламентский секретарь Министерства иностранных дел Виктор Макаров в интервью imhoclub.lv.

"Вы не представляете, сколько нами было приложено усилий, чтобы "Центр согласия" (ЦС) попал в правительство, - сказал Макаров. - Мне очень обидно слышать злобствования со стороны ЦС о том, что это мы виноваты, что они не попали в правительство. Я мог бы назвать целый ряд вещей, которые ЦС мог бы сделать более своевременно, чтобы их вхождение в правительство имело более высокие шансы".

Макаров уточнил, что имеет в виду позицию ЦС по вопросу о втором госязыке, а также то, что вопрос признания оккупации можно было решить не в процессе переговоров, а раньше.

"Для нас было приятным сюрпризом, что ЦС проявил гибкость. Я уважаю их смелость, я понимаю, что их шаги нам навстречу дались непросто... И как мы ни добивались, мы не смогли уговорить "Единство" пойти на союз с ЦС. Они заняли совершенно непримиримую позицию. Но мы по-прежнему считаем, что участие ЦС в правительстве было желательным. Тем более что он был готов подписаться на очень важные вещи...", - рассказал политик.

Макаров добавил, что его очень огорчают пожелания провала партии Затлерса со стороны ЦС.

"Сейчас ни одна из партий не готова отнестись к возможности включения ЦС в правительство в будущем столь же серьезно, как Партия реформ Затлерса. Я понимаю разочарование ЦС, но я повторяю: мы хотели бы как можно скорее вернуться к разумному сотрудничеству", - отметил Виктор Макаров.

Комментарии 6
Михалыч5 лет назад
Сегодня вы сможете лично пообщаться с Виктором Макаровым на сайте imhoclub.lv http://imhoclub.lv/material/partija-zatlersa-ne-vinovata Там он отвечает на вопросы интернет-пользователей.
л5 лет назад
смешно,если хотели ,могли оставить единство и нациков в оппозиции,пешки
Дикий Стасик5 лет назад
А не наплевать ли вот конкретно вам, была оккупация или нет? Мне казалось это дристня исключительно титульных. Или только поэтому за ЦС голосовали? А как они сказали, что мол ну лаааадно, была, так все сразу дристанули и печатают свои унылые высеры повсюду. Нормально старались всеми правдами-неправдами пролезть в сейм, раз уж 51% не набрать. Зато хоть теперь 100% понятно, что про-латышские партии (любые) не изменяют идеалам нацизма, со всеми вытекающими.