Большинство экс-министров хотят остаться в политике

фото

Политика | 26 октября 2011 года, 16:26

Большинство экс-министров хотят остаться в политике. Это следует из опроса прежних министров, проведенного изданием Diena. Единственный, кто отмалчивается - экс глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис.

фото

У Айгара Штокенбергса ("Единство") после того, как он оставил место руководителя Министерства юстиции пока нет никаких особых планов. "Обрезал бы старую малину. Еще надо дров наколоть, насладиться красивым днем", - ответил Штокенбергс на просьбу рассказать, чем он займется теперь, в свободное время.

фото

Сложивший обязанности министра экономики Артис Кампарс ("Единство") подумывает остаться в политике. "Хочу укреплять хромавшую ранее демократию внутри партии, а о том, буду ли работать в "Единстве", пусть решит правление", - указал он. При этом Кампарс допустил, что может уйти и в предпринимательскую деятельность, где у него уже имеются некоторые наработки. Правда - это может произойти только спустя несколько месяцев.

фото

Экс-министр культуры Сармите Элерте намерена оставаться в политике еще 3 года, однако, как уже писал mixnews.lv, она пока не знает, в какой форме будет проявляться ее политическая деятельность.

фото

Прежний министр здравоохранения Юрис Бардзиньш вернется в докторантуру, а также будет искать работу. Он допускает, что мог бы вернуться в Лиепаю, где, до того как стал министром, возглавлял Лиепайскую больницу.

фото

По меньшей мере месяц намерен отдыхать ушедший с поста глав Минобразования Роланд Брокс (СЗК). По его признанию, он в прежнем правительстве оставался единственным, кто не ездил в отпуск. "Вместо отпуска летом то и дело приходилось замещать то одного, а то и нескольких сразу коллег. Теперь же я хочу отдохнуть", - рассказал он, добавив, что намерен продолжать деятельность политика.

Отметим, что прежние министры от СЗК - Раймонд Вейонис, Улдис Аугулис и Янис Дуклавс, были выбраны в Сейм. Также депутатский мандат сохранила и экс-глава Минблага Илона Юршевска (СЗК), которая заняло место в парламенте ушедшей в декретный отпуск Даны Рейзниеце-Озолы.

фото

В свою очередь планы Гиртса Валдиса Кристовскиса ("Единство"), занимавшего пост руководителя МИД, пока узнать не удалось. "Я не должен отчитываться о своих планах", - такой ответ предоставил Кристовскис журналистам издания в телефонном разговоре.

Комментарии