Урбанович: Правительство "взорвется" весной с нашей помощью (5)

фото

Политика | 26 октября 2011 года, 23:14

Лидер "Центра согласия", глава парламентской фракции ЦС Янис Урбанович заверил, что в рядах политической силы царит боевое настроение.

"У нас рабочее настроение, рабочие планы и рабочие вопросы. Как стратегически, так и тактически. Будем готовить свое войско к перенятию власти в парламенте. Будем смотреть на руки, следить за каждым словом, мало не покажется", - заявил в среду, 26 октября, в интервью порталу TVNET председатель парламентской фракции объединения "Центр согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

По его словам, ЦС готовится к съезду, который состоится 19 ноября и на котором "согласисты" более подробно обозначат задачи: "Приедут не все, нас уже больше четырех тысяч. Прирост рядов не угасает".

Правительство продержится до марта-апреля 2012 года, утверждает Урбанович: "Будем этот прогноз воплощать в жизнь. Думаем, они взорвутся внутри, они очень нелогичные "сидельцы" в этой коалиции, и мы им поможем присмотреться друг ко другу более пристально. Думаем, что в марте-апреле это произойдет".

В ближайшее время ЦС начнет готовиться к муниципальным выборам 2013 года. "С учетом прежних ошибок и недоработок, в начале 2012 года начнем готовится к муниципальным выборам в 2013 году. На выборах в парламент мы победили во всех городах, за исключением Валмиеры и Вентспилса, хотя второе и третье место проигрышем называть не стоит", - сказал политик.

На вопрос, не разочарован ли ЦС президентом Латвии Андрисом Берзиньшем, который утвердил коалицию без "Центра согласия", Урбанович сказал, что на главу государства не за что обижаться: "Не он нас кинул, не он нас отверг, и не он у нас украл победу. Это сделали те, кто хотел угодить своей конъюнктуре, пожелали быть у кормушки и придумали ложные и не очень красивые посылы. И те, кто бросились к нам, а потом отвернулись. А потом или чего-то испугались, или показали политическую слаборукость", - намекнул Урбанович на Партию реформ Затлерса (ПРЗ).

Но зла на ПРЗ Урбанович не держит. "Мы огорчены их неготовностью к политической борьбе, видим, что они слабы. Бог отвел нас от беды - работать с таким партнером, который не может совладать сам с собой. Может они окрепнут, мы готовы. Есть горечь - за них, не за себя. Мы своего избирателя не потеряли, мы приобретаем устойчивость", - сказал он.

Источник: RusTvnet
Комментарии 5
петр5 лет назад
урбанович, проследите лучше за своими словами! вы ничего сделали из того, что обещали. вспомните, как вы обещали устроить второй бишкек. об вас в очередной раз вытерли ноги, а чем вы на это ответили? как обычно скромно смолчали, да ещё и ясно показали, что мы будем отсюда драпать, вспомните сборище ваших сторонников у президентского дворца с чемоданами. большинство латышей этому обрадовались и сказали в душе: скатертью дорога! и нынешние ваши обещания не более, чем пустые слова. над ними все уже смеются. шлессер тоже погорел на своих пустых обещаниях, например он обещал создать 50 000 рабочих мест и не создал. как там, кстати, с признанием оккупации? пока только ушаков признал или уже вся партия?
бонус5 лет назад
это что будет план В план Б героически выполнен отчитались можно идти дальше
Челдон5 лет назад
;Может они окрепнут, мы готовы;
====================================
Это вряд-ли,скорее всего эта кодла просто перегрызется.У них нет будущего.