Юдин: есть стереотип - если ты за ЦС, значит, предатель (8)

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 07:05

В среде так называемых латышских партий существует стереотип о том, что сторонники "Центра согласия" могут быть предателями. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил депутат Сейма от "Единства" Андрей Юдин.

"В течение 20 лет на русскоязычных людей смотрели именно через этническую призму, - говорит политик. - К сожалению, в наших латышских партиях есть такая точкка зрения, что если он поддерживает ЦС, то, наверное, и сам может быть предатель или кто угодно. Это неправильно".

Тем не менее, Юдин был против включения "Центра согласия" в коалицию, что связано с переменчивостью данной политической силы.

"На мой взгляд, ЦС - это политическая сила, которая заслуживает уважения, за них голосуют люди. Я был против того, чтобы ЦС был в коалиции, потому что идеология и поступки не убедили меня в том, что мы сможем сработаться. Когда политическая сила высказывает обещания, а после выборов ее представители говорят: вот от этого мы откажемся, это мы готовы признать... Возникает вопрос, кому верить - тем, что до выборов или тем, что после".

Комментарии 8
Z5 лет назад
И чего вы все обрушились на ЦС и лично Юдина? Он во многом прав. Среди вошедших в сейм партий - соратников у них нет. Есть опасность, что ЦС будут использовать в качестве укрепления образа врага, без которого все латышские партии уже давно были бы в сортире. Но кажется это взлелеянный латышами образ врага пока работает на избирателей ЦС.
Митрофан5 лет назад
И не говори что это дело "Гражданского союза", вы ведь одно объединение, значит отвечаете за слова всех партий. В крайнем случае могу набрать твою мобилу, если не поменялась. Напомнить чтобы ты сообщил нам.
www5 лет назад
Да к Единству это не относится. Когда перед выборами обещали пенсии не трогать, а на следующий день после выборов срезали на 10%. Когда я слышу этот словесный понос, мне хочется послать этого человека куда подальше.