Цирцене медицинские услуги предлагает привязать к налогам (2)

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 08:56

Министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство") считает, что получение бесплатных медицинских услуг должно зависеть от уплаты налогов конкретным пациентом. При такой системе бюджет мог бы дополнительно получить до 300 000 латов. Об этом пишет портал Delfi.

"Подсчеты есть. Это может быть от 200 000 до 300 000 латов, если мы развернем очень широкую часть оправданных неплательщиков", — пояснила министр в интервью LTV.

Как рассказала Цирцене, в большинстве стран Европы действует именно такая система. В Латвии ее можно распространить на жителей от 18 до 62 лет, сделав исключение для студентов, матерей, зарегистрированных безработных и других групп. "Неотложную помощь мы обеспечиваем абсолютно всем, независимо от того, платит человек, или нет", — подчеркнула она.

Цирцене напомнила, что объем теневой экономики в Латвии достигает 40%, и есть люди, которые не платят вообще никаких налогов, хотя имеют такую возможность. При этом они пользуются теми же оплаченными медуслугами, что и добросовестные налогоплательщики. "Никто не хочет никого обидеть. Мы хотим, чтобы люди, которые честно работают и платят налоги, получали больше [оплаченных медицинских услуг]", — отметила она.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Rej5 лет назад
Izvinite, no ja voobwe v ,,SVOBODNOJ LATVII,, ne videl bezplatnoj medicini... Vidra, ti slu4aem ni4ego ne pereputala???????????
Швейк5 лет назад
Такого ещё не было!Бесплатная медицина для дармоедов!Министерств,агентур и Саймы)))
Дофига эта овца решила наэкономить - у самой в год зарплата небось больше(((
И вообще,её дело не налоги собирать,а здравоохранением заниматься.
Что не министр ,то моральный урод.