Ринкевич посоветовал Латвии упорядочить свои финансы

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 09:17

Лидеров стран Европейского Союза (ЕС), подписавших соглашение по выходу еврозоны из кризиса, можно поздравить, так как в стабилизации еврозоны заинтересованы мы все, поскольку она имеет влияние на нашу экономику. Об этом в интервью телепрограммы LNT "900 секунд" сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Как уже сообщалось, после длившихся более 10 часов переговоров, лидеры стран ЕС разработали широкое соглашение по выходу еврозоны из кризиса. Им удалось также согласовать 50-процентное добровольное списание долга по греческим облигациям с частными инвесторами, снизив таким образом государственный долг до 100 миллиардов евро.

Министр иностранных дел подчеркнул, что если меры будут эффективными, то появится возможность выйти из критической зоны.

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли Латвии тоже искать возможности снижения долга вместо консолидации бюджета, Ринкевич отметил, что Латвия находится в совершенно другой ситуации. По его мнению, в наших собственных интересах и интересах развития государства привести в порядок свои финансы, так как от этого зависит то, насколько успешно мы сможем развиваться в будущем.

Комментарии