Портал: "раскольники" предложили пост исключенному члену ПРЗ (1)

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 09:54

Лидер "раскольников" Клавс Олштейнс лоббирует назначение бывшего коллеги по Партии реформ Затлерса Гунтара Галвановскиса на пост парламентского секретаря Министерства сообщения, пишет pietiek.com.

Напомним, что в четверг Галвановскис был исключен из ПРЗ за неэтичную и несогласованную предвыборную кампанию, бросающую тень на всю партию. Как отмечает руководство ПРЗ, Галвановскис нарушил финансовые ограничения для третьих лиц и помогал проводить индивидуальные кампании, в том числе членам "группы Олштейнса", пишет Delfi.

Как отмечает портал, сам Галвановскис не был включен в избирательные списки ПРЗ из-за сомнительной репутации. Дело в том, что его фамилия фигурирует в уголовном процессе о махинациях с деньгами Privat Bank. Политик ранее возглавлял Валмиерский филиал банка. Пока в этом деле он имеет статус свидетеля.

Галвановскис сообщил порталу, что неделю назад с ним разговаривал Олштейнс, который, в частности, предложил занять пост парламентского секретаря Минсообщения. "Я хотел бы заниматься политикой, меня политика интересует. Я готов работать на посту в парламенте или исполнительной власти", — отметил Галвановскис.

Министр сообщения, беспартийный Айвис Ронис пока этот вопрос не комментирует. По неофициальным данным, он согласился занять пост в правительстве при условии, что партии не будут оказывать на него давление в кадровых вопросах.

Напомним, что Галвановскис, как и Олштейнс, был избран в прошлый Сейм от "Единства". После заявления президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма оба политика вышли из "Единства" и вступили в ПРЗ.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну а я шо говорил! - Иуды и мошенники кучькуюццо в кагал...
Вот и прикиньти, пипл, шо за шваль буит рулить Латурасом! Ога))

"...Галвановскис, как и Олштейнс, был избран в прошлый Сейм от "Единства". После заявления президента Валдиса Затлерса о роспуске Сейма оба политика вышли из "Единства" и вступили в ПРЗ". - Ну рази из "Блядинства" может шо-то хорошее выйти?! - Токо гуано!И эфто гуано пропихивают на кресло парламентского секретаря Минсобщения?! - Полный вагинец! Адназначьна! Вотъ!