Силиня отстаивает законность своих накоплений (4)

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 10:27

Вышедшая из "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Элина Силиня призвала СМИ и общественность обратить внимание на то, что все свои накопления, созданные как до выборов, так и после, она открыла и указала источники их получения. Об этом пишет портал apollo.lv.

"Из-за пристального внимания общественности я получила согласие членов своей семьи на публикацию детальной информации источников моего дохода. Это больше, чем требует закон. Все мои накопления созданы законным путем - большая часть заработка получена с помощью семейных накоплений, благодаря успешным операциям на фондовых рынках", - заявила Силиня.

Бывший политик указала, что информация о ее профессиональной деятельности, финансовом состоянии и обязательствах доступна на домашней странице Центральной избирательной комиссии (ЦИК). "Все мои финансовые средства - это депозиты в банках Латвии, которые прозрачны и доступны проверке. Это мой гарант политической независимости", - подчеркнула Силиня.

Напомним, по данным Diena, все же остается не совсем понятно, как 34-летняя мать троих детей смогла заработать свои накопления, превышающие полмиллиона латов. Силиня утверждает, что изначально в банковские депозиты инвестировала накопления своего супруга и отца троих детей Андриса Трейса.

Как рассказала политик, накопления ей удалось увеличить в 2008 и 2009 годах, в момент, когда то и дело появлялись спекуляции о девальвации лата и банки предлагали очень выгодные процентные ставки по депозитам. Тогда она и заняла круглую сумму, которая предполагалась для вложения в бизнес. Однако Силиня эти деньги положила вместе со своими накоплениями в банк, что принесло ей 150 тысяч латов в виде дохода.

фото: 10minutes.lv

Комментарии 4
Янис5 лет назад
Как-то долго она придумывала отмазку.
Наверное документы подделывали, убирали свидетелей и жгли архивы. Рантъе, блеать.
Но с другой (сказочной) стороны ей место в министерстве финоансов.
IZJA (EASY)5 лет назад
Ну вот и всё стало ясно...Шоп получить 150.000 латей в виде чистого дохода от депозита за 2 года надо было покласть в банк, каг мин. 1.200.000 латей!!! - Вот интересно, из какой такой "тумбочьки" Силиня достала это бабло?!...
Ответ от СГД и финорганов буит премерно такой: - "Криминала не обнаружено!" - Пашли фсе накуй! ))
И помнити пипл: - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" - Все свободны! Ога!))
Таксамо и Лохматый ответил за "непонятные" 35.000 латей - Пошли фсе накуй! - Жена дала! А где жена взяла? - Не ваше собачье дело! Ога! Ну и чо? - А ничо! - Таг и живет, Лохматый на 80 латей на рыло в месяц, согласно поданной им декларации о доходах...И фсе свободны...Отаке! )))
ARO5 лет назад
Через г-жу Силиню отц троих детей Андрис Трейс легализует свои бабки, нажитые в 90-е годы праведными трудами на почве мошеннического бизнеса. Цинизму титульных нет предела.