Звейсалниекс: прослушка в гостиницах - дело незаконное (2)

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 11:11

Обнародование результатов прослушки в Гостинице Rīdzene может вызвать общественный резонанс, кто-то, может, и обрадовался, однако это дело незаконное, сообщил присяжный адвокат, бывший член "Партии реформ Затлерса" Артур Звейсалниекс.

"Передача оперативной информации третьим лицам в Латвии пока что считается преступлением, за что руководитель соответствующего учреждения должен нести ответ", - заявил адвокат.

Мы находимся в парадоксальной ситуации, когда сотрудники учреждений безопасности считают, будто бы могут прослушивать любые разговоры, а затем использовать полученную информацию в своих целях, рассказал Звейсалниекс.

"Подобные тенденции необходимо моментально пресекать. Кроме того, необходимо ужесточить контроль над учреждениями и частными лицами, в распоряжении которых находится соответствующая аппаратура. Нужно все силы бросить на то, чтобы найти тех лиц, которые допустили "слив" личной информации", - считает адвокат.

"Не вдаваясь в содержание разговора, я считаю, что подобное - это пятно вопиющего позора латвийских учреждений, обеспечивающих безопасность. Это непозволительно в демократическом обществе", - заявил Звейсалниекс.

фото с сайта diena.lv

Комментарии 2
ОРГАНЫ5 лет назад
Слушали, слушаем и будем слушать! И пошли все накуй! Вотъ! ))
Патриот5 лет назад
Все просто. В посольствах есть защищенные помещения (бетон, сталь, физическая охрана). Нужно договариваться с посольствами дружественных государств о предоставлении услуги "конфиденциальный разговор". Недорого и эффективно. КНАБ и БЗС - кусают ногти и лижут пятки.