Лембергс выиграл в суде уже четвертое дело

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 12:41

Вентспилсский суд сегодня вынес оправдательный приговор по уголовному делу мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который обвинялся в клевете на предпринимателя, представителя "Центра Согласия" Леонарда Чаманиса, а также отклонил просьбу в выплате пострадавшему компенсации в размере 100 тысяч латов.

Таким образом Лембергс получил оправдательный приговор уже по четвертому уголовному делу.

Напомним, дело было начато год назад, перед выборами 10 Сейма, по поводу высказываний Лембергса 14 июля 2010 года в интервью газете Ventas Balss. Лембергс тогда заявил, "люди понимают, что дальше так жить нельзя", а на вопрос о том, какая человеческая глупость привела к такой ситуации в Латвии, привел в пример нецелесообразность приватизации предприятия Ventspils koks.

В частности, он сказал, что "если бы предприятие сегодня могло трудоустроить 800 человек, то кто бы упрекнул Чаманиса в том, что он его приватизировал на деньги самого же госпредприятия. Проблема в том, что предприятие умерло, вместе с тем погибли и 800 рабочих мест. Главная проблема, почему мы так плохо живем в том, что нигде нет хозяина. Поэтому все и закрывается. Где сегодня предприятия Radiotehnika, VEF, Alfa или RAF? Все ушло в небытие".

фото с сайта klab.lv; rospres.com

Комментарии