Экономист: прежних олигархов сменили новые (1)

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 15:17

Так же, как и теневая экономика, в Латвии довольно стабильная теневая политика, считает экономист Улдис Осис. Об этом пишет apollo.lv.

По его словам, несмотря на создание нового правительства политическая ситуация крайне не стабильна, и это не идет на пользу экономике.

Наблюдавшиеся неопределенность и нестабильность в процессе формирования коалиции Осис сравнил с раздробленностью команды корабля во время шторма - одни кричат, что надо поворачивать вправо, другие - влево, третьи намерены кинуть якорь, а четвертые тянут остальных к спасательным лодкам.

С формированием правительства ничего не закончилось, уверен Осис. "Если эта нестабильность и междоусобица продолжится, на место старых олигархов придут новые, и, по-моему, наблюдается уже достаточно признаков того, что они уже появились, их влияние ощущается, но недоказуемо", - считает специалист.

Вместе с тем он отмечает, что, пока ситуация в Латвии не изменится радикально, все мы будем жить в условиях неопределенности.

фото: zinas.nra.lv; lv.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
Вместе с тем он отмечает, что, пока ситуация в Латвии не изменится радикально, все мы будем жить в условиях неопределенности.
========================
Какой неопределенности? Мы живем в условиях полной определенности. У Латвии есть свои небольшие функции и она их исправно выполняет. У нас хорошо работает образ врага - России, у нас неплохо сработало общество Делна с похоронами местных олигархов, чтобы зарубежные чувствовали себя стабильно со всей своей "филантропией". У нас все путем. Вот если мы перестанем бороться за латышский язык, как единственный государственный или за русский, как второй государственный, а устроим что-то типа греческой борьбы за права выживания народа, то международным олигархам придется подсуетиться. А это им знаете ли ох как влом! Их очень устраивает Домбровскис, а еще больше вероятно наш новый "Паганини" на посту министра экономики. В такую ЯМУ Латвия еще никогда не опускалась! Даже при немецких баронах!