ЦС не поддерживает сбор подписей за русский язык (43)

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 16:08

Объединение "Центр согласия" (ЦС)не поддержит организованный защитником прав русскоязычных Владимиром Линдерманом сбор подписей за русский язык как второй государственный, сообщила пресс-секретарь лидера ЦС Нила Ушакова Анна Кононова.

Об этом информирует радио MixFM 102,7.

Ушаков считает, что акция Линдермана была ответом на "деструктивную провокацию националистов", которая, к счастью, провалилась.

ЦС не может ни тогда, ни сейчас поддержать Линдермана "из-за своих принципов и программных установок", подчеркнул Ушаков.

Сбор подписей организован после того, как на первом его этапе соответствующие поправки к Конституции поддержали 12 тысяч латвийцев.

Комментарии 43
за русский язык!5 лет назад
а чего не подписались-то кто именно сейчас звонил и не сказали когда звонил и сейчас ли? Вброс от Пчел против Нила и Линдермана одновременно. Жданока на стравливании русских между собой капиталы и стулья себе сколачивает)))
Плюйте на всех, пошли подпишемся, Линдерман сосчитает голоса и все утрутся. Будем разговаривать, а не молчать и договоримся. Из 1000 латышей только 10 активно против, ну так и плевать на них. Остальные нормальные и русский примут. Могу спорить.
http://www.rodnoy-yazik.lv/index.php/ru/
для Артем 27 октября 2011 года, 20:475 лет назад
И еще я так и не могу понять ОТКУДА столько комментов за ЗаПЧЕЛ?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А,где вы уважаемый, разглядели здесь столько комментов за ЗаПЧЕЛ?Я увидел лишь одно упоминание об этой почившей в бозе партии.Обратитесь к окулисту,а то так ненароком можно дочитаться до того что с криком "русские (или латыши)идут" сиганёте в окно и хорошо ещё если этаж первый,берегите себя.
НаталиЯ5 лет назад
Для Z:
..."Учите латышский. Так мы быстрее придем к цели Независимости Латвии."
Как только залезли к ВМФ, так мгновенно потеряли свою целкостность и независимость.
А если по существу, то при втором официальном языке будут с большим уважением относиться к русскоговорящим и в сфере обслуживания - названия улиц, вывесок (не забывайте, что много туристов из близлежащих государств - Россия, Украина, Белоруссия, да + Литва с Эстонией, и для всех этих гостей язык общения русский. Кто может понять эстонца кроме самого эстонца. Предствьте себе туриста-латыша в Литве, пытающего объяснить в кафе-магазине своё желание на латышском... да и по этой аналогии всевозможные варианты. Следовательно, для всех более приемлем язык межобщения русский, т.к. этот язык был везде на территории постсоветских республик. И если вторым языком станет русский, кроме ярых националистов от этого никому хуже не станет. Развивая туристический бизнес не надо забывать про туристов, главных действующих лиц этого бизнеса. А нацики воют потому, что придется упразднить свои языковые инспекции, при которых у них на сегодняшний день легальная сытая кормушка. Да и в быту исчезнет языковая дискриминация - этикетки на товарах в магазинах, инструкции на медпрепараты и пр. Вы обратите внимание на хоз.товары - инструкции на польском, украинском, белорусском, фиг-знает-каком еще, но русского или нет, или он аккуратно заклеен этикеткой с микроскопическим латышским текстом.
Я за русский как язык межгосударственного общения. Только недалекие люди могут иметь что-то против.