Евродепутат: лидеры ЕС дали время странам-участницам (2)

фото

Политика | 27 октября 2011 года, 16:27

В ходе дебатов в Европарламенте (ЕП), посвященных тому, что лидеры стран ЕС на саммите разработали широкое соглашение по выходу еврозоны из кризиса, депутат Кришьянис Кариньш выразил мнение, что этот шаг стал своего рода "покупкой" времени для того, чтобы страны-участницы блока могли привести в порядок свои бюджеты.

Евродепутат во время своего выступления в ЕП и ЕК указал, что входящие в союз страны очень тесно взаимосвязаны и принятое европейскими лидерами решение дает возможность упорядочить свои расходы с доходами. "Это долгожданное "оружие" в борьбе с долговым кризисом еврозоны", - заявил он.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, лидеры стран ЕС на саммите 26 октября в Брюсселе, посвященном стабилизации ситуации в еврозоне, разработали широкое соглашение по выходу еврозоны из кризиса. Отмечается, что будет объявлено об увеличении фонда финансовой стабильности до одного триллиона евро. Удалось также согласовать 50-процентное добровольное списание долга по греческим облигациям с частными инвесторами, снизив таким образом государственный долг до 100 миллиардов евро.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 2
Aut5 лет назад
1 Фактически объявленный дефолт Греции был представлен как скромное списание 50% долга. Но!!! (и это очень важно) в течение 8 лет. То есть пока половину долга будут списывать, Греция совершенно спокойно станет банкротом с оставшейся половиной. Для тех, кто не понял, поясню. Предположим, Вы должны 10 лат сегодня, 10 через год и так далее. А денег у Вас нет. Совсем. Вам говорят – мы спишем 5 лат сейчас, 5 через год и далее по 5 каждый год. Но за это время Ваш долг первых лет (поскольку Вам придется занимать деньги на выплаты) не уменьшится, а только вырастет за счет процентов. 2 Списание долга Греции произойдет за счет частных средств. То есть за счет европейских банков. Банкирам просто выкрутили руки. А чтобы жизнь не казалось малиной их еще и обязали увеличить норму собственного капитала до 9% (против сегодняшних 3-5%) где именно банки смогут взять деньги для рекапитализации, то как, по вашему мнению, должен повести себя рынок? Правильно – продавай, пока можешь. Ждем множественные банкротства банковских грандов Европы.
Z5 лет назад
принятое европейскими лидерами решение дает возможность упорядочить свои расходы с доходами. "Это долгожданное "оружие" в борьбе с долговым кризисом еврозоны", - заявил он.
=========================
А наша задница самая большая, и мы согласны, чтобы нас трахали даже без мыла! Гей, латыши! (в оригинале Гей, славяне, но славяне никогда и никому так задницу не подставляли)