В планах Страздса был демократический путч (1)

фото

Политика | 28 октября 2011 года, 08:31

Исключенный из "Центра согласия" за проведение несанкционированных переговоров Арманд Страздс рассказал в интервью Latvijas Avīze о своих планах в процессе формирования коалиции.

"Да, формальная причина моего исключения из партии – несанкционированное проведение переговоров", - сказал Страздс.

Он добавил, что у ЦС должен был быть план действий в случае победы на выборах в Сейм.

"Я считал, что нужно зондировать обстановку в других партиях, уделяя большое внимание экономическому аспекту и другим сферам. Руководство партии ранее соглашалось с тем, что демократия в партии есть, а потом выяснилось, что ничего нельзя! Мой план предусматривал проведение переговоров с теми группами людей в партиях, с кем я уже был знаком. Благодаря этому я знал, кто имеет социал-демократическую направленность – такие люди есть во всех партиях. И я хотел создать левую альтернативу. Другая коалиция никак не могла сложиться, получался тупик", - рассказал Страздс.

Политик признал, что продолжает работать над возможностью создания одной социал-демократической партии без этнического барьера.

"Однако важно не формировать такую партию с нуля, а обратиться к соответствующим образом настроенным депутатам. Если у них есть желание и понимание преимущества социал-демократической политики именно в этот момент, то возможно создать сильную группировку прямо в Сейме.

"Путч, но демократический", - добавил Страздс.

фото: ekonomika.lv, strazds.com

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Политик признал, что продолжает работать над возможностью создания одной социал-демократической партии без этнического барьера"...

А я в 101 раз повторяю, шо "Латыш /ка без партии, каг без 3,14здюлей!" (с) не скажу кто!)) - Есть возражения? ))