Кариньш не доверяет беспартийному министру (9)

фото

Политика | 28 октября 2011 года, 10:33

Беспартийный министр непрогнозируем, так как ему, в отличие от политиков, не нужно брать на себя ответственность за решения своей партии перед электоратом, заявил депутат Европарламента Кришьянис Кариньш, комментируя утверждение в должности министра сообщения беспартийного Айвиса Рониса.

Он считает, что на посту министра должен находиться политик, и это также доказывает опыт других стран.

"Профессиональный министр - это профессиональный политик. Должность министра - это не должность отраслевого специалиста, это должность политика. Беспартийный министр сообщения означает, что он отвечает лишь за себя, у него нет ответственности за партию или электорат", -считает Кариньш.

По его словам, для политика важно мнение избирателей, и при работе необходимо волноваться о том, что же избиратели думают о тебе. "Так нужно работать в демократической системе", - добавил Кариньш.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии 9
kuku5 лет назад
eto seicas gosudarstvom upravlajet i žuk i žaba i pjanaja baba. v SSSR upravlenije bylo sovsem drugoje.
пипл5 лет назад
"Должность министра - это не должность отраслевого специалиста, это должность политика". Вот и довели латышские политики страну до полной задницы! Уроды! Должность министра -- это ДОЛЖНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛА!!!
Чистая грызня5 лет назад
Кариньш увидел конкурента, Ронис единственный перспективный "Американец", причем местный, грозящий сместить с этой роли Кариньша.