Министрам выплатят компенсации за неиспользованные отпуска (7)

фото

Политика | 30 октября 2011 года, 10:53

Компенсации за неиспользованные отпуска планируется выплатить не только бывшим министрам, но и работникам администрации премьера Латвии, продолжающим работу после утверждения нового правительства.

1 ноября Госканцелярия попросит правительство выделить из средств на непредвиденные расходы 32 294 лата на выплату бывшим министрам выходных пособий и компенсаций за неиспользованные отпуска, свидетельствует повестка работы правительства.

Компенсации за неиспользованные отпуска планируется выплатить всем министрам предыдущего правительства, включая премьера Валдиса Домбровскиса и министра финансов Андриса Вилкса, а также пятерым работникам администрации премьера, которые продолжают работу и после смены правительства. За неиспользованный отпуск Домбровскису предполагается выплатить компенсацию в размере 2189 латов, Вилксу — 980 латов.

Пресс-секретарь премьера на вопрос, почему планируется выплатить компенсации продолжающим работу и после смены правительства работникам, ответил: "Это по бухгалтерским причинам".

Компенсацию за неиспользованный отпуск получат также бывшие министры: избранные в 11-й сейм экс-министр сообщений Улдис Аугулис — 1714 латов, земледелия Янис Дуклавс — 1395 латов, благосостояния Илона Юршевска — 408 латов, охраны среды и регионального развития Раймонд Вейонис — 1307 латов, а также не избранные в сейм бывшие министр образования и науки Роланд Брокс — 1636 латов, культуры Сармите Элерте — 326 латов, экономики Артис Кампарс — 2700 латов, иностранных дел Гирт Валдис Кристовксис — 165 латов, юстиции Айгар Штокенбергс — 164 лата и здравоохранения Юрис Бардзиньш — 409 латов.

Выходные пособия в размере месячной зарплаты — 1718 латов — будут выплачены шести бывшим министрам: Броксу, Элерте, Кампарсу, Кристовскису, Штокенбергсу и Бардзиньшу.

25 октября сейм утвердил правительство во главе с премьером Валдисом Домбровскисом. Работу в нем продолжат также министры предыдущего правительства: финансов Вилкс и обороны Артис Пабрикс.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Максим5 лет назад
А потому, что вы все быдло, а они - ТИТУЛЬНЫЙ ПРАВЯЩИЙ КЛАСС. так что сидите, и жуйте картошку.
квадрат5 лет назад
Латвийский парадокс, когда выкидывают работягу, потому-что не справился с обязанностями, в лучшем случае поставят на биржу, но без всякой компенсации (т.е. соси член, пока не найдёшь работу). А туууут, блядь, красотища, и компенсация за отпуск и выплаты в размере оклада и тд. и тп. и лавровый венок на голову и на руках из думы. Во, БЛЯДЬ, где демократия, о закончиков понаписали, а всё потому-что завтра любой из этих ШАКАЛОВ, может оказаться сам не в удел. Ну и кто может возразить, что это не ДИКТАТУРА ПРАВИТЕЛЬСТВА ????????
IZJA (EASY)5 лет назад
"...какие же латвийские слуги народа живут как те, кому служить как бы обязаны"...

-"Власть принадлежит народу Латвии!" (с) Сатвэрсмэ...Ржунимагуволяюсьпаццтулам! )))))