Кариньш: беспартийный министр думает только о себе (1)

фото

Политика | 30 октября 2011 года, 19:25

Беспартийный министр не несет ответственности перед своей партией и избирателями, поэтому он является непрогнозируемым, заявил евродепутат Кришьянис Кариньш ("Единство"), комментируя название дипломата Айвиса Рониса на пост министра сообщения.

На постах министров должны работать политики. Об этом свидетельствует опыт многих стран, считает Кариньш.

"Профессиональный министр — это профессиональный политик. Должность министра — это не должность специалиста по отрасли. Это политический пост", — сказал он.

Кариньш также считает, что министров должно интересовать, что о них думают избиратели. В свою очередь беспартийного министра волнует лишь его собственное мнение.

"ЕС предлагает громадные деньги, чтобы мы получили скоростную железную дорогу до Варшавы. Если мы эти деньги не используем, они пропадут. Когда случится очередное извержение вулкана, всем мы будем сидеть в Латвии и ждать, когда облако пепла рассеется", — добавил евродепутат.

Фото: rus.tvnet.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Alex5 лет назад
Заумная бредятина."...Должность министра — это не должность специалиста по отрасли. Это политический пост", — сказал он...."И тут же сам суёт нос в специфическую область-ж.д.сообщения-главное столько денег дают !!!И вулканы в голову полезли !На фото похоже об этом и думает-что сказал ?