Программа раскрыла деловые связи нового главы МВД (1)

фото

Политика | 30 октября 2011 года, 21:53

У министра внутренних дел, члена "Партии реформ Затлерса" Рихарда Козловскиса обширные бизнес связи. Об этом сообщает программа ТВ3 Nekā personīga.

Козловскису принадлежит 26,24% капитала в компании BBF Consulting, во владении которой на улице Бривибас в Риге, прямо напротив ВЭФа, находится гостиница Days Hotel. Гостиница заложена в банке DnB Nord за 4,187 млн. евро. Как отметила передача, не ясно, как министр решит эту проблемную ситуацию, если в своей предвыборной декларации он указал, что никаких накоплений и другого имущества у него нет, а есть только долговые обязательства.

До попадания в этот бизнес Козловский работал в государственных структурах безопасности – на разных должностях в Госполиции, Полиции безопасности и Министерстве обороны. Уйдя с не слишком высоко оплачиваемой работы, он смог заполучить многомиллионное имущество, по словам самого Козловскиса, за счет состояние его жены. Он утверждает, что все6 абсолютно легально. Программа добавляет, что Козловскис не предоставил конкретных данных о происхождении этих денег.

Министр пообещал в ближайшее время предоставить обществу разъяснения насчет своих отношений с бизнесом и опровергнуть возможность того, что он взошел на свой пост под влиянием деловых связей.

Разъясняя сложившуюся ситуации, министр отверг всякие подозрения в отношении данных Lursoft о его связях с бизнес-партнерами из России. Это просто три гражданина России из Санкт-Петербурга, которые хотели вложить свои деньги в коммерческую деятельность в Евросоюзе и выбрали для этой цели Латвию, пояснил министр.

Передача делает вывод, что российские партнеры Козловскиса использовали законную возможность вложить деньги в обмен на вид на жительство в ЕС.

Жене Козловскиса Кристине принадлежит 30% предприятия Sunny, совладельцем которого является фирма I.N.T. Estate management Limited, зарегистрированная на Кипре. Министр не смог ответить на вопрос программы, что скрывается за этим оффшором, призвав журналистов с этим вопросом обратиться к руководителю предприятия. Он добавил, что это не его бизнес и он с ним не связан.

Компании Sunny принадлежит 45% капитала предприятия Catering Service, которое обеспечивает обслуживание депутатов, работников и посетителей столовой и кофейни при Сейме.

Фото: apollo.lv

Комментарии 1
OZ5 лет назад
за счет состояние его жены. - Где вы столько богатых жён набрали! Кампарс получил от жены 27000 лат! Этот-смог заполучить многомиллионное имущество! Тьфу,не министры,а грязь сплошная.