Портал: у ПБ и "Нового времени" был серьезный конфликт (1)

фото

Политика | 30 октября 2011 года, 22:16

У шефа Полиции безопасности (ПБ) Яниса Рейникса были неприятности из-за того, что ПБ помешала включить предпринимателя Улдиса Миеркалнса в список бизнес-делегации во время визита тогда еще президента Валдиса Затлерса в Москву, пишет pietiek.com.

Миеркалнс был исключен из списка сопровождающих бизнесменов после того, как правоохранительные органы сообщили, что он осужден за коррупцию. По данным портала, после этого тогдашний министр экономики Артис Кампарс и "серый кардинал" "Единства" Эдгар Яунупс предприняли массу усилий, чтобы изменить позицию спецслужб.

Известно, что владельца предприятия лесной промышленности Pata AB исключили из делегации именно по инициативе ПБ. По данным портала, Кампарс лично ездил в Полицию безопасности, чтобы обсудить это с Рейниксом.

Впрочем, Миеркалнса все-таки снова включили в делегацию. Кампарс сумел убедить Канцелярию президента, напомнив, что ранее Миеркалнс беспрепятственно сопровождал главу государства по время зарубежных визитов.

14 ноября 2008 года Рижский суд Видземского предместья за дачу взятки приговорил предпринимателя к шести месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 800 латов. Миеркалнс пытался подкупить бывшего заместителя начальника отдела Рижского дорожной полиции Гунтара Вейса. Он получил два года условно.

Между тем, Кампарс и Яунупс категорически отрицают, что звонили или беседовали с кем-либо в связи с этой проблемой. "Это ложь и глупости", — заявил Кампарс.

Миеркалнс и его предприятие пожертвовали партии Jaunais laiks, в целом, 35 000 латов.

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"Миеркалнс и его предприятие пожертвовали партии Jaunais laiks, в целом, 35 000 латов"...

- 35.000 латей - это каг раз та сумма, за которую Лохматый так и смог отчитаццо, и которая неизвесно откуда возникла и спасла его фирму от банкротства...Ню-ню...