Цирцене одобрила поддержку сферы искусственного оплодотворения (2)

фото

Политика | 31 октября 2011 года, 08:29

Государство должно финансировать мероприятия в сфере бесплодия: например, можно было бы финансировать программу искусственного оплодотворения. Об этом в интервью изданию Diena сообщила министр здравоохранения Ингрида Цирцене.

Она подчеркнула, что реальные меры в этой сфере будут зависеть от объема расходов госбюджета. На данный момент обеспечить дополнительные средства нет возможности, однако такая возможность будет доступна уже в 2012 году. В Латвии живут 8-10% бесплодных пар, которым государство обязано оказать поддержку, считает министр.

Цирцене отметила, что можно было бы начать с бесплатных обследований и создания единого "регистра бесплодия". Она привела в пример Эстонию, где около 3% новорожденных были зачаты искусственным путем, и если бы Латвия смогла достичь показателя в 2%, это было бы уже много, рассказала министр.

Комментарии 2
Максим5 лет назад
Правильно, надо искусственно выводить расу рабов, которые будут жить на хуторах, и работать за еду. Только так можно спасти страну. Правда к тому времени спасать будет нечего, но рабы всегда пригодятся.
Морра5 лет назад
А что, Парадниекс уже передумал решать демографическую проблему Латвии?