Минблаг сэкономит 20 млн. латов на безработных (6)

фото

Политика | 31 октября 2011 года, 08:58

В следующем году для консолидации государственного бюджета Министерство благосостояния планирует сэкономить около 20 миллионов латов, заявила в интервью телепередаче LNT "900 секунд" новый министр благосостояния Илзе Винкеле.

Она отметила, что об этом свидетельствуют расчеты, проведенные весной этого года. Главной статьей сокращения расходов может стать сфера занятости, а именно, средства будут сэкономлены за счет уменьшения числа безработных и снижения числа получателей пособий по безработице, подчеркнула Винкеле.

В будущем планируется также пересмотреть размер и условия выплаты государственного семейного пособия, а также реализовать и другие реформы, например, передать пособие на жилье и пособие по гарантированному минимальному доходу в распоряжение самоуправлений.

фото: nasha.lv

Комментарии 6
Секрет5 лет назад
Ну теперь ясно почему они предлогают какие-то странные вакансии в социальном,чтоб человек пошол работать.
Потом отработает 3 месяца и вылетит с работы,а потом он прийдет в соц-службу,а его уже не поставят на учет и тогда у человека будут проблемы,и эти Твари простите меня за вырожения будут нажываться на чужом горе,Или еще одно человек пойдет работать,а ему не выплатят эту смешную минимальную зарплату.. Ужас-наверняка задумали зделать средневековое время чтоб люди были крестьянами рабами,то-есть у нас бомжами,а нормальных людей дворянинами то-есть у нас Средний) С такими вот запросами! Правильно говорят запросы большие у этих тварей,а доходы маленькие,Ужас!!!
ЩЯ5 лет назад
Уроды! Вначале уничтожили рабочие места,а теперь ещё на безработных навариться хотят!
бульбаш5 лет назад
выберают таких красав между прочим избератели...я негр мне проще...на такую чуш мягко говоря,экономия 20 миликов у нищих, смотрю омкрзительно...выберайте господа...выберайте