Объявят результаты конкурса на должность начальника KNAB

фото

Политика | 31 октября 2011 года, 09:46

Ответственная комиссия объявит сегодня результаты конкурса на должность начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Совещание комиссии начнется в 9.40, а затем предстоит объявить решение – или же назвать кандидата в начальники бюро, или же объявить о том, что конкурс завершился безрезультатно.

Руководитель Государственной канцелярии и комиссии по оценке претендентов Элита Дреймане сообщила журналистам, что комиссия ознакомилась с письменными ответами и устным изложением концепции каждого из претендентов, а затем пришла к выводу, что для анализа всей информации потребуется больше времени. Все кандидаты одинаково сильны, поэтому договориться по конкретной кандидатуре непросто.

Дреймане добавила, что оцениваются не только профессиональные знания, но и репутация, и дала понять, что сейчас комиссия усиленно рассматривает именно этот критерий. Она подтвердила, что в последнее время в этой связи появилось много информации, в частности, письма и публикации в СМИ.

На кресло начальника KNAB претендуют четыре человека – сотрудники бюро Ярослав Стрельчонок, Илзе Юрча и Лиените Шикоре, а также экс-министр внутренних дел, предприниматель и юрист Марис Гулбис.

фото: zinas.nra.lv; telegraf.lv

Комментарии