Ушаков прогнозирует катастрофический год (1)

фото

Политика | 1 ноября 2011 года, 08:45

Если консолидация бюджета будет проведена за счет самоуправлений, будущий год для многих из них может оказаться катастрофическим, заявил в телепередаче "900 секунд" мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

В его распоряжении есть информация, что государство планирует отказаться от пособия по гарантированному минимальному доходу и квартирному пособию соответственно на 50% и 20%.

Будет также изменена пропорция подоходного налога, получаемая самоуправлениями, с 82% на 77%.

В таком случае у бюджета Риги будет отнято около 20 млн. латов. При этом Рига, крупное самоуправление, еще справится с ситуацией, а у мелких уже в первом полугодии могут возникнуть проблемы хотя бы с выплатой пособия по гарантированному минимальному доходу.

Такие же опасения ранее уже выражали руководители ряда самоуправлений.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Если консолидация бюджета будет проведена за счет самоуправлений, будущий год для многих из них может оказаться катастрофическим
======================
Ну а за счет кого же кроме как не за счет самоуправлений, домоуправлений и населения будет консолидирован бюджет? Может быть даже проиндексируют пенсии в плане сокращения на коэффициент роста усилий по консолидации бюджета. Ну не для того же мафия так вопила про оккупацию и национальную идентичность, судорожно цепляясь за кресла, чтобы консолидировать бюджет за свой счет!