Должностные лица проигнорировали нобелевского лауреата (1)

фото

Политика | 1 ноября 2011 года, 10:16

На презентацию книги лауреата Нобелевской премии по литературе Томаса Транстремера, которая прошла в Латвии в конце минувшей недели с участием самого писателя, не пришел практически никто из приглашенных государственных должностных лиц, сообщает газета Diena.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, такого рода встречи содержат потенциал для развития имиджа Латвии, который мы не использовали, заявил политолог Андрис Спрудс.

Приглашения на презентацию книги Транстремера были разосланы канцелярии президента, Министерству культуры, представителям правительства. “Никто не пришел, и это нехорошо”, признала пресс-секретарь президента Лига Крапане, подтвердив, что приглашение действительно пришло, но не лично президенту.

Министерство культуры на презентации представлял заместитель госсекретаря Улдис Лиелпетерс, так как министр Жанете Яунземе-Гренде находилась в командировке в Париже. Премьер-министр приглашения не получал, сказал его пресс-секретарь Мартиньш Панке.

фото: ru.euronews.net

Комментарии 1
ЩЯ5 лет назад
министр Жанете Яунземе-Гренде находилась в командировке в Париже - Вопрос: И чего ж её там понадобилось? Не успела ещё ж-пой кресло нагреть,как уже покатила за народные бабки! Ну истинная представительница своей народности.