Портал: "Новое время" покупало рекламные ролики у программы Nekā personīga (2)

фото

Политика | 1 ноября 2011 года, 14:10

В 2008 году создатели программы TV3 Nekā personīga за деньги режиссировали и снимали агитационные клипы общества "За права народа", тесно связанного с партией "Новое время", пишет портал pietiek.com.

Напомним, что весной 2008 года Солвита Аболтиня и Сандра Калниете основали организацию "За права народа", которой удалось собрать пожертвования в размере 117 000 латов. Почти все деньги были потрачены на кампанию по агитации за участие в референдуме. Напомним, что на референдум были вынесены поправки к Сатверсме, позволяющие народу распускать парламент.

Накануне референдума по телевидению показывали агитационные ролики с участием политиков партии "Новое время" и других известных людей. Как рассказала порталу экс-глава МВД Линда Мурниеце, клипы снимались в студии программы Nekā personīga. Процесс курировали создатели аналитической передачи.

"Я лишь помню, что тогда были клипы, которые делали на TV3 [Илзе] Яуналксне и [Арта] Гига… Гига была продюсером клипов, писала тексты, звонила, чтобы согласовать время, монтировала. Но я не помню, как там получалось, кому общество платило деньги. Конечно, не программе. Наверное, продюсерскому объединению. Но ясно, что это шло как оплаченная политическая реклама, совершенно официально", — отметила Мурниеце.

Между тем, создатель Nekā personīga Арта Гига отрицает, что продюсерское объединение Red Dot Media, частично принадлежащее ей и журналисту Янису Кревицсу, предоставляло платные услуги обществу "За права народа". Она также отрицает, что получала деньги от "Нового времени".

Как пишет портал, деньги действительно поступали не напрямую от партии, а через агентство, которое было нанято партией для организации кампании. Интересно, что это было агентство Komunikāciju vadība un konsultācijas, которое возглавляет Александр Никлас. В 2008 году эта организация обслуживала также интересы известных оппонентов Айвара Лембергса — Олега Степанова и Олафа Беркиса

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
ЛАТГАЛИЯ5 лет назад
Господи,спаси Латвию! Мы уже в землянки переселяемся!!!!!Спаси НАС ГОСПОДЬ!!!!!!
Z5 лет назад
А в 1940-м была оккупация, а в 1198 на земле Латвии появились первые оккупанты, а в 2011 народ Латвии в полной заднице, но у власти опять Единство.