Адамсонс: незачем России бомбить Латвию, хватит одной дивизии (3)

фото

Политика | 2 ноября 2011 года, 07:10

Экс-глава МВД Янис Адамсонс считает, что полеты российских стратегических бомбардировщиков вдоль латвийских границ не угрожают нашей национальной безопасности. Об этом он сказал в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

В октябре российские стратегические бомбардировщики совершили полет над нейтральными водами в Балтийском море. По словам министра обороны Латвии Артиса Пабрикса такие полеты российские ВВС не совершали со времен окончания холодной войны.

"В начале 90-х годов я был начальником Военно-морских сил. И мы тогда раз пять ноту подавали в связи с полетами российских самолетов. Были случаи, когда российские самолеты нарушали наше воздушное пространство. Но если самолеты летают в нейтральном воздушном пространстве, то ничего страшного в этом нет. К тому же зачем России бомбить Латвию? Можно одну дивизию сюда кинуть, и на этом все закончится…", - сказал Адамсонс в интервью программе.

По его мнению, у жителей Латвии нет причин для тревоги в связи с полетами российских бомбардировщиков.

Комментарии 3
муму4 года назад
а я думаю, один раз Россия пукнет и латышию снесет у морэ, и дешево и сердито, во...........
квадрат5 лет назад
"Я хуею Клава, как ты ныряешь". Вы только вдумайтесь, друзья, "военно-морские силы Латвии". Это что получается, небольшая кучка придурков-земесов с двухстволками, на двух моторных лодках, ЭТО ЧТО, ВОЕННО-МОРСКИЕ СИЛЫ ЛАТВИИ ?????? Я хуею, Клава !!!!
АК5 лет назад
Надо бы прикупить российский флаг.....