Америкс посоветовал Шлесерсу сосредоточиться на бизнесе

фото
фото

Политика | 2 ноября 2011 года, 09:26

Лидеру ЛПП/ЛЦ Айнару Шлесерсу нужно оценить целесообразность пребывания в политике, или же сосредоточиться на бизнесе, заявил в интервью изданию Latvijas Avīze коллега Шлесерса по партии, вице-мэр Риги Андрис Америкс.

На службе у Латвийского государства или в самоуправлении очень трудно совместить работу политика с предпринимательством, считает Америкс.

"Депутат Сейма не может заниматься ничем, кроме творческой деятельности. Рядовой депутат Рижской думы может найти себе и другое занятие, которое юридически не будет считаться его основным местом работы", - пояснил Америкс.

"Но я считаю, что эта проблема будет существовать всегда - трудно найти баланс между выполнением своих обязанностей и какой-либо другой деятельностью в частной сфере. Если чаша весов перевешивает в пользу частной деятельности, бизнеса или иных интересов, то нужно сделать выбор - политика или бизнес. Для Айнара этот вопрос выдвинут на передний план, и я думаю, как раз теперь он должен пойти в бизнес и реализовать себя там", - добавил Америкс.

фото: rus.tvnet.lv

Комментарии