KNAB задержал экс-главу МВД из-за государственной тайны (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Политика | 2 ноября 2011 года, 10:13

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении "Первого Балтийского канала", сотрудники KNAB задержали бывшего министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса.

В 2010 году Яунджекарс был главой комиссии Сейма по национальной безопасности.

С утра телефон Яунджейкарса был выключен, а его однопартийцы - лидер ЛПП/ЛЦ Андрис Америкс и пресс-секретарь Гиртс Дрипе не предоставили никакой дополнительной информации.

фото

В свою очередь, его однопартиец Вячеслав Степаненко в интервью радиостанции Baltkom 93,9 указал, что такая информация есть и они ждут ее подтверждения из KNAB.

"Сегодня с утра якобы был задержан бывший министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс. По какому вопросу – у меня такой информации нет. Я думаю, должны последовать комментарии тех лиц, которые его задержали", - рассказал Степаненко.

"Официального подтверждения пока нет ни у кого, и выносить этот вопрос на повестку дня пратийных органов, до тех пор, пока не последуют подтверджения или опровержения этой информации, бессмысленно. Но неофициально такая информация у нас есть", - сообщил политик.

Яунджейкарс являлся главой правления Limbažu piens, а также возглавлял Центральное объединение латвийских молочников. Свою политическую карьеру Дзинтарс Яунджейкарс начал в 2001 году, когда вошел по списку "Мы - волости" в волостную думу Видрижу. В 2002 году был избран в Сейм от Латвийской Первой партии. В 2005 году занимал пост министра внутренних дел.

Как заявил представитель KNAB Андрис Витенбургс, бюро подтверждает "факт задержания некоего бывшего государственного должностного лица в рамках уголовного процесса, связанного с государственной тайной". По этой причине бюро не имеет права предоставлять более подробную информацию по делу.

В свою очередь, представитель Полиции безопасности (ПБ) Кристине Апсе-Круминя заявила, что не может комментировать процессы, которые инициировало другое правоохранительное учреждение.

Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
связанного с государственной тайной" - Никак выдал самую страшную тайну латышии-сколько у правителей денег на личных счетах припасено!
ЗдОрово!5 лет назад
Папашку посадят,а сынку видимо с наркотой придётся "завязать"...Денежков дёрнуть не у кого будет,а работать-это удел тупых...