Как латвийские политики "живут" в twitter? (2)

фото

Политика | 2 ноября 2011 года, 17:00

Из 13 членов нового правительства почти у всех министров есть аккаунты в социальной сети twitter, в том числе и у главы правительства Валдиса Домбровскиса. Ведением микроблога не занимаются только министр земледелия Лаймдота Страуюма, глава Министерства внутренних дел Рихард Козловскис и министр юстиции Гайдис Берзиньш.

Об этом пишет портал diena.lv.

Самые активные пользователи twitter с наибольшим числом читателей – это министр образования и науки Роберт Килис, министр среды и регионального развития Эдмунд Спруджс, премьер и беспартийный министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Килиса можно найти в сети под именем @cantab3, у него 4121 постоянный читатель. Министр активно использовал twitter как в предвыборный период, так и после выборов. Сам министр читает 85 человек, в том числе многих политиков – министра экономики Даниэля Павлютса, Спруджса, Домбровскиса, комментатора Паулса Раудсепса и других.

Спруджса можно найти в сети, как @EdmundsSprudzs. 26 августа политик разместил запись с текстом: "Надоело уже объясняться по поводу образования. :( Все равно потом каждый пишет, что хочет. А что нового? Я уже на пути к докторской степени". Напомним, что министр так и не смог предъявить Центральной избирательной комиссии диплом о высшем образовании. Спруджс отличается большим числом последователей, у него 3498 читателя. Сам он тоже следит за блогами известных политиков, например Элины Силини из "Партии реформ Затлерса", министра культуры Жанете Яунземе-Гренде, жены так называемого олигарха Андриса Шкеле Кристианы Либане-Шкеле.

Еще один активный пользователь twitter – это министр обороны Артис Пабрикс. В августе, например, министр разместил запись: "Человек, который боится влюбиться либо потерял любовь, либо боится потерять контроль над собой :) ". Пабрикса можно найти под именем @pabriks.

О своей профессиональной деятельности активно рассказывают министр финансов Андрис Вилкс и премьер Валдис Домбровскис. За блогами обоих политиков следят тысячи людей. Например, у премьера 9005 читателей. Политиков можно найти под именами @AndrisVilks и @Vdombrovskis.

Еще один активный министр в twitter – это Эдгар Ринкевич. В свою очередь, остальные пользуются социальной сетью довольно редко или вообще не имеют аккаунта.

Комментарии 2
VENDETTA5 лет назад
ПОХУЙ КАК-ТО.
квадрат5 лет назад
Какая нахрен разница, в твитере, в свитере, в даторе, им везде заебись, Стоит только посмотреть на их свиные лоснящиеся РОЖИ, и всё понятно, ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ !!!!