Посол встал на защиту политиков VL-ТБ/ДННЛ (7)

фото

Политика | 3 ноября 2011 года, 09:22

Посол Латвии в Германии Илгварс Клява был вынужден разъяснить немецкой прессе, что члены VL-ТБ/ДННЛ не являются неонацистами, пишет портал Delfi со ссылкой на Latvijas Avīze.

Ранее в издании Berliner Zeitung появилась статья о формировании правительства в Латвии, которую затем перепечатала Frankfurter Rundschau. Материал вышел под заголовком "Неонацисты у власти в Риге". В статье сказано, что Visu Latvijai! — это правая экстремистская партия, которая впервые попала в правительство. Там также сообщается, что члены VL организуют ежегодный праздник ветеранов SS, а цель партии — выгнать из Латвии русскоязычных.

Латвийский посол направил редакторам издания письмо, заявив, что заголовок к статье был тенденциозным и некорректным. Он не согласен, что цель VL заключается в преследовании русских.

Клява также изложил исторические факты о том, что многие латвийские солдаты были мобилизованы в армию нацистской Германии в принудительном порядке. Он напомнил о событиях советской оккупации и историческом значении пакта Молотова-Риббентропа. В заключение дипломат выразил надежду, что впредь Berliner Zeitung будет публиковать более качественные и содержательные статьи о Латвии, пишет Latvijas Avīzе.

Источник: RusDelfi
Комментарии 7
Глупости!5 лет назад
Глупости все это!

И Берлинер Цайтунг и Франкфуртер Рундшау (газета побольше, которая перепечатала статью) - левые газеты.
Франкфуртер Рундшау так вообще ПРИНАДЛЕЖИТ социал-демократической партии. Т.е. это фактически партийный орган.
Другими словами, не надо подымать бурю в стакане. Написанному в этих газетах можно верить не больше, чем тому, что печатали в свое время в Морнинг Стар (газете британских коммунистов) или в Правде.

В газете упомянуты всего лишь два пункта, исходя из которых журналист так браво называет входящую в правящую коалицию страны партию "нео-нацистами".

Пункт 1 - "повязки с рунами". Про пресловутую фотографию Дзинтарса с Осиповым. Это ничего, что это не руны, а латышский этнографический символ. Осипова, кстати. который на той же фотографии "зигует", нео-нацистом никто не называет. А то как-же - ведь это же "защитник русских прав".

Пункт 2 - "организация" мероприятий 16 марта. Это ничего, что это день памяти павших, и что его отмечали еще задолго до рождения Вису Латвияй, в том числе в США.

Это все. Исходя всего лишь из этих двух передернутых фактов, автор смело называет СЛ! нео-нацистами.

Одним словом - унылая туфта. КГ-АМ! Обычная лживая левая пропаганда.
8)5 лет назад
Посол встал... и пошел на йух! 8)
IZJA(EASY)5 лет назад
Посол-то в каждой стране ЕС один! А а вот сваливших наххх взарубеж дохуя! - Сотни тысяч! - И есле б знали наши бабуины - нацики, какиме словаме кроют наш пипл эфтих титульных, тупорылых, подкустовых выползней, доведших страну до цугундера...Кароч, бабуинство-титулизм-нацызм, они с генами передаюццо! Как и гены вороватых рабов...Ога!С чем и проздравляю, абасравшийся в очередной раз Латурас! Примите и проч...Вотъ! )))