Депутат: МВФ мог бы изменить условия для Латвии (2)

фото

Политика | 3 ноября 2011 года, 09:30

После того, как Европа договорилась о списании половины долгов Греции коммерческим банкам, Латвия могла бы начать диалог с международными донорами о пересмотре условий займа. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" телеканала PRO100TV заявил глава фракции "Единства" в Сейме Дзинтар Закис.

Тот факт, что греки получили поблажки, а Латвия - нет, Закис назвал ситуацией двойных стандартов. "Стандарты действительно двойные. Со стороны МВФ было бы солидно на каком-то этапе, учитывая опыт Греции, внести изменения по отношению к Латвии", - говорит политик.

Вместе с тем он уверен: Латвии не стоит отказываться от режима экономии, который необходим нашей экономике. "То, что простили Греции и то, что нам тоже о каких-то кредитах можно говорить о лучших условиях, не значит, что мы можем перестать экономить, - считает Закис. - Все должны понять: то, что мы раньше занимались растратой незаработанных денег, а теперь сократили расходы - это нам на пользу".

Комментарии 2
ЩЯ5 лет назад
Закис! Когда латышей будет 11млн,тогда и будешь тявкать об изменении! Так что,отдыхай пока.
mazeltof5 лет назад
Интересно на пользу кому идёт сокращение расхрдов! ВЫ "слуги народа" точна получите свои зарплаты в незавилимости от экономической ситуации.. а как же простым смертным?