Интеграционную политику отдадут Килису (3)

фото

Политика | 4 ноября 2011 года, 08:14

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единство" во время формирования правительства договорились о том, что вопросы общественной интеграции будут переданы Министерству образования и науки (МОН), которое возглавляет представитель ПРЗ Роберт Килис.

Обе партии не хотели оставлять эту сферу Министерству культуры, которое отдано национальному объединению VL-ТБ/ДННЛ, сказал Килис газете Latvijas Avīze.

Соответствующее решение Кабинета министров о передаче функций общественной интеграции МОН пока не принято, но, как рассказал глава ведомства, в министерстве планируется создать новую структуру на базе отдела политики в области госязыка. Это станет ясным сигналом, что интеграционная политика продолжится на базе латышского языка.

Внештатным консультантом Килиса по вопросам общественной интеграции будет его однопартиец, парламентский секретарь МИД Виктор Макаров, который, как напоминает Latvijas Avīze, уже ранее выступал за участие неграждан в выборах самоуправлений.

Новая программа интеграционной политики на 2012-2018 гг., разработанная под руководством прежнего министра культуры Сармите Элерте, была утверждена совсем недавно — на последнем заседании прежнего правительства. Однако, по словам Килиса, не исключено, что этот документ будет "подправлен", потому что лично он от него не в восторге.

фото: rus.tvnet.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 3
w5 лет назад
Gospodi))))kak smewno)ja budu integrirovatsja v posteli!
<>5 лет назад
Так эта политика уже давно не девочка. Её можно отдавать кому угодно.Можно даже продавать.
IZJA(EASY)5 лет назад
"...вопросы общественной интеграции будут переданы Министерству образования и культуры (МОН)" - Это шо, новая министрия?! ))
Одмины! Бутьте тщательнее! - Кста, корректор вам не нужон? - А то бы я вам накорректировал! Ога!))
Ибо в тегсте стоко ашыбок и аписог и стилистических и громатических, шопесец! - Несолидно, каг-то...Ога! ((