Для госсекретаря МИДа Латвия уже 20 лет состоит в ЕС (7)

фото

Политика | 5 ноября 2011 года, 16:33

"Эстонцы оказались умнее нас. Они оставляли деньги про запас, а мы нет. Хотя в "жирный" год надо было делать резерв", - заявил в интервью украинскому изданию "Газета 2000" госсекретарь МИДа Латвии Андрис Тейкманис.

Дипломат рассказал изданию, что в Латвии кризис уже фактически остановлен, а экономика страны восстанавливается — латвийцы сами себя вытащили из кризиса.

"В Латвии люди следят за тем, что происходит в Греции. Знают о пакете помощи... Мы сами проходили это. Буквально в будущем месяце закончим свою программу международного кредитования. Когда столкнулись с ситуацией, что нужен был кредит, поняли: надо потерпеть, сократить бюджет, социальные программы, зарплаты, иные расходы. Таким образом кризис фактически остановили. И сейчас идем вверх. Экономика восстанавливается: экспорт превысил уровень докризисного времени. То есть сами себя вытащили из кризиса", - поясняет ситуацию в стране Тейкманис.

Любопытно, что Тейкманис заявил украинскому корреспонденту, что "Латвия уже 20 лет как в Евросоюзе". Однако журналист тут же поправил латвийского дипломата: "Пожалуй, не 20, не преувеличивайте, всего 7".

Источник: Телеграф
Комментарии 7
ЯНИС5 лет назад
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЛАТЫШ СТРАНЫ СКАЗАЛ ЧТО ХОЧЕТ ЕЩЁ ПРОДЛИТЬ НА 10 ЛЕТ ЭТОТ ПОСТЫДНЫЙ И ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ БЕЗГРАЖДАНСТВА ДЛЯ ЛЮДЕЙ У КОТОРЫХ ЭТО ГРАЖДАНСТВО ОТБРАЛИ НЕЗАКОННО 1990 ГОДУ. ДЛЯ ТЕХ КТО БЕЗРОПОТНО ПЕРЕНОСИЛ ВСЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА И УНИЖЕНИЯ ОТ ЛАТЫШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И В ТОЖЕ ВРЕМЯ ВНОСИЛ И ВНОСИТ СВОЙ ОГРОМНЫЙ ВКЛАД В ЭКОНОМИКУ ЛАТВИИ. КОГО НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛАТЫШСКАЯ ВЕРХУШКА СЧИТАЕТ НЕЛОЯЛЬНЫМИ ЭТОЙ СТРАНЕ. КАК ЖЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ЛЮДИ ,НЕСМОТРЯ НА ВСЕ УНИЖЕНИЯ И ОСКОРБЛЕНИЯ ЖИВУТ ЗДЕСЬ И НИКУДА НЕСОБИРАЮТСЯ УЕЗЖАТЬ! РАЗВЕ ЭТО НЕЛОЯЛЬНЫЕ ЖИТЕЛИ?
ПОРА ВСТАЬ С КОЛЕН И ВЫСОКО ПОДНЯТЬ ГОЛОВУ ГОСПОДА. НИКТО НЕ ВЕРНЁТ НАМ НАШИ ПРАВА КРОМЕ НАС САМИХ. ХВАТИТЬ ТЕРПЕТЬ ЭТО ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ. ПОРА ДОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ ЧТО МЫ НЕ ЖИВОТНЫЕ В СТОЙЛЕ- МЫ ЛЮДИ, И МЫ БУДЕМ ЖИТЬ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ ДОСТОЙНО И ВЕРНЁМ НАШИ ПРАВА НА ЖИЗНЬ НАМ И НАШИМ ДЕТЯМ.
ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО: РУССКИЙ ЯЗЫК ПРИЗНАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ, ВСЕ НЕГРАЖДАНАМ ВЕРНУТЬ ГРАЖДАНСТВО В ТЕЧЕНИИ 2-3ЛЕТ, УБРАТЬ ПОССТЫДНУЮ БУКВУ С С ОКОНЧАНИЙ РУССКИХ ФАМИЛИЙ В ПАСПОРТЕ.
ТАКОЕ ЖЕ ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ И К ГРАЖДАНАМ ЛАТВИИ, КАК К ЛЮДЯМ ВТОРОГО СОРТА,КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОБЩАТЬСЯ С ГОСУДАРСТВОМ НА СВОЁМ РОДНОМ ЯЗЫКЕ,НЕ ИМЕЮТ ПРАВА УЧАСТВОВАТЬ В УПРАВЛЕНИИ СТРАНОЙ, ХОТЯ ИХ ПАРТИЯ ПОБЕДИЛА НА ВЫБОРАХ! СКОЛЬКО ЭТО МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ????
НУЖНО ОБЪЕДЕНЯТЬСЯ И ТРЕБОВАТЬ НАШИ ЗАКОННЫЕ ПРАВА.! И ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ НАЧАЛА…..МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИМ , ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.
pessimo5 лет назад
Безнаказанность , безответственность , наплевательское отношение ко всему , к чему эти деятели прикасаются . Блат , вытекающие из этого блата возможности личного обогащения - лишь это волнует всех этих гос.мужей и гос.бля.. , пардон , Аболтыни и Со !
Plesen5 лет назад
Вот оно - доказательство существования параллельной вселенной! Иногда наши миры пересекаются - и мы понимаем - они очень похожи на нас! И они присылают к нам своих разведчиков! Завоевать, что ли, хотят? А может, они уже здесь? Рядом? В сейме, например? Уже захватили?