Экс-спикер Сейма: России совсем неинтересна Латвия (15)

фото

Политика | 6 ноября 2011 года, 12:28

"Мы пережили немецкое иго, российского царя, советские времена — а теперь, когда мы живем в своей свободной стране, мы не сможем удержать язык. Что это за комплекс неполноценности?, Мне такие страхи кажуться унизительными", - завляет в интервью порталу puaro.lv бывший спикер Сейма (2002-2006), предприниматель Ингрида Латимир (Удре). Об этом пишет Ves.lv.

"Национальные идеи, конечно, очень хорошие, но в нашей ситуации нужно немного подумать и о том, как людям выжить. Если мы относимся с ненавистью к тем, кто отличается — и здесь я говорю не только о языке, но о стиле в одежде, об убеждениях и подобных вещах — то как мы можем построить процветающую страну?", - рассуждает политик в интервью.

Латимир сообщает, что после того, как достаточно продолжительное время провела в Москве, поняла, что России совершенно нет никакого дела до Латвии: "Так как мой муж работает в Москве, я провожу там много времени, и я могу с абсолютной уверенностью сказать — им там совсем неинтересна Латвия. Единственный интерес ностальгический — приехать сюда в санаторий, на курорт. Ну пусть они едут сюда и оставляют свои деньги! Мы должны этому радоваться". Она поражается тому, что живя в свободной стране латыши бояться, что не будут в способны сохранить собственный язык и свою культуру.

"Я вообще удивлена тем, что мы в свободной стране, которая состоит в НАТО и ЕС, вдруг беспокоимся, сможем ли мы сохранить свои язык и культуру@ - недоумевает бывший председатель латвийского парламента.

Комментарии 15
Maskavas sarkana roka5 лет назад
BUUUAAAGAGAG NASH plan rabotaet, skora vseh latishej zakrojut na tvaiku 2, mi ih taki do vedem do paranoji, kak doveli elerte
Мушавец5 лет назад
То, что этот IZJA (EASY) тут пишет, по смыслу правильно и этот смысл я поддерживаю, но манера его писанины меня возмущает и отвращает от этого портала вообще. Сколько можно терпеть эту гадость. Почему модераторы его не пошлют подальше, как это сделали еа Лелфи...?
IZJA (EASY)5 лет назад
+500!
Истину глаголеш, камрад! -Вот и яркий премер на днях приключилсо...Назначили тут СОВЕТНИКОМ МИНИСТРИКА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ одну особь женского пола, титульную естессно...И оно грит, шо в прошлом "имело столкновения с международныме делами, когда открывали бюро омбудсмена в Риге и чясто ездило взарубеж"...Полный вагинец! Отаке! - Ща оно "насоветует", бля! - Ржунимагуволяюсьпаццтулам! Ога! ))