Nekā personīga: Суна участвовал в путинском конгрессе (7)

фото

Политика | 6 ноября 2011 года, 22:03

Президент Латвийского объединенного профсоюза полицейских Агрис Суна принял участие в конгрессе "Интернационального фронта", который поддерживает Владимир Путин. На нем обсуждался вопрос создания нового союза взамен распавшегося СССР, сообщает программа TV3 "Nekā personīga".

Как сообщал портал Mixnews.lv, на недавно состоявшемся в России конгрессе шла речь о необходимости создания евро-азиатского союза с включением в него бывших союзных республик.

Открывал конгресс Дмитрий Ермолаев, бывший дипломат, выдворенный из Латвии по подозрению в шпионаже в пользу России. В своей речи он поприветствовал делегатов конгресса и выразил радость, что на него собрались "представители общественной элиты из стран, исторически составлявших территорию России".

Суна также выступал на конгрессе. В своей речи он отметил, что согласен с идеей поддержки, оказываемой Россией своим соотечественникам за рубежом. Он также выразил опасения, что русские в Латвии уже начали забывать русский язык.

Глава МВД Рихард Козловскис отметил, что не следует вмешиваться в дела профсоюза, но его лидер, конечно, должен все же заниматься профсоюзом. Министр также призвал не особо беспокоиться, поскольку у полицейских несколько профсоюзов.

По данным "Nekā personīga", возглавляемый Суной профсоюз является самым крупным и в нем состоят более двух тысяч полицейских. Программа выяснила, что большинство из них не знали, что Суна отправился на конгресс, а те кто знал, были уверены, что он туда поехал, как частное лицо.

Председатель правления профсоюза полицейских Роландс Валтерс заявил, что о поддержке формирования Евро-азиатского союза профсоюзом не может быть и речи. Поездка Суны на конгресс — будет обсуждена, пообещал он.

Сам Суна заявил программе, что не жалеет о своей поездке на конгресс. Расход на нее были оплачены частично им самим, частично российской стороной. И это была не только приятная экскурсия с возможностью познакомиться с российской метрополией.

"Жизнь полицейских в Москве лучше, чем в Риге. На улицах полиции очень много. Все хорошо экипированы, солидные. Производится превенция, преступность ниже. А посмотрите у нас! — будете кричать, звать на помощь — никого не дозоветесь", — рассказал Суна.

фото с сайта sec.lv, apollo.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 7
Harlamoff5 лет назад
чудаковатое впечатление оставляет этот Суна, не пойму под каким соусом этнический латыш,шеф профсоюза полицейских,невысокого уровня политик,оказался на съезде популистическго предвыборного образования с неоднозначным для Латвии названием Интерфронт!
Предвидя пинки комментаторов, считаю,что отношение Латвии к категории "стран, исторически составлявших территорию России",безграмотно,в то же время оно правомерно,если говорить о российской империи,каковая исторически ликвидировалась уже почти как 100 лет назад
ЯНИС5 лет назад
ГОСПОДИН СУНА- ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ЛАТЫШЕЙ,ДУМАЮЩИХ О РАЗВИТИИ ЛАТВИИ. СОВСЕМ СКОРО ЭТО ДОЙДЁТ И ДО ОСТАЛЬНЫХ, Я НАДЕЮСЬ.
Плагиатор5 лет назад
Градус русофобии зашкаливает, ждем по этому случаю очередного обострения у г-жи Элерте, ей все равно сейчас делать нечего